Люди давно научились не просто кушать продукты, а извлекать из них пользу. Обнаружили полезные свойства и в икре трески, своим богатым составом она не уступает ни красной, ни черной икре, но менее ценна, нежели у осетровых или лососевых пород рыб. Она относится к частиковым видам икры.
Особенностью икры есть ее нежный и приятный вкус, но сам продукт слегка суховат. Ее часто используют в кулинарии для приготовления бутербродов, различных рыбных закусок, салатов.
Икра трески обогащена витаминами А, D, С, РР, группы В. В ней содержится кальций, калий, цинк, фосфор, йод, железо и другие полезные вещества. Особенность ее в том, что она практически не содержит углеводов. Икра богата белками, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, антиоксидантами. Этот вкусный продукт почти полностью усваивается в нашем организме.
Исходя из полезного витаминно-минерального состава, попытаемся выяснить, какую пользу приносит этот рыбный продукт человеческому организму.
Полезные свойства икры трески:
- природный антиоксидант;
- повышает иммунитет;
- улучшается состояние кожи и зубов;
- помогает нормализовать обменные и пищеварительные процессы;
- средство для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет сосудистую систему
- полезна для щитовидной железы;
- помогает в восстановлении организма после тяжелых болезней;
- помогает в снижении уровня холестерина.
Стоит заметить, что пользу организму икра приносит в случае ее регулярного употребления.
Калорийность икры трески:
В 100 г продукта находиться 179 Ккал. Это не очень много, но для худеющих людей и не мало. И все же, икру трески зачисляют к диетическим продуктам питания. Известно, что в ее составе есть легкоусвояемые белки и жиры природного происхождения, благодаря этому, икра не добавляет лишние килограммы Вашему телу.
Вред икры трески:
Икра может навредить, если кушать ее большими порциями и очень часто, а также людям с непереносимостью рыбных продуктов.
Не обязательно кушать икру ложками, включите ее в состав своих вкусных блюд и тем самым поможете своему организму запастись полезными веществами.