Минтай - тресковая рыба, она холодолюбива и, как правило, встречается в северных водах Тихого океана. Эта рыба вовсе не маленьких размеров, ее вес приблизительно 4 кг, а длина 91 см. Минтай для рыбалок очень важная добыча, поскольку ценится не так ее филе, как вкусная и полезная икра.
На вид икра, как бежевая паста, имеет ярко выраженный вкус и характерный рыбный аромат.
В икре содержится огромное количество жирорастворимых витаминов, А, D, и Е. Также она богата на микроэлементы: фосфор, йод, кальций, цинк, медь и железо. Икра минтая принадлежит к группе розовой икры. Ее полезные и питательные свойства подтверждены не только наукой, их оценили медики и диетологи.
Полезные свойства икры минтая
Польза на все 100% заключается в витаминно-минеральном составе продукта.
- благодаря большому количеству белка, способствует выздоровлению больных и придает бодрости организму;
- полезна при атеросклерозе;
- улучшает работу сердечнососудистой системы;
- предотвращает развитие минерально-дефицитных заболеваний;
- средство для профилактики заболевания щитовидной железы;
- благодаря минеральным веществам, улучшает состояние при малокровии;
- витамин Е в составе икры, действует как антиоксидант;
- витамин А улучшает зрение;
- витамин D способствует укреплению костей.
Калорийность икры:
Данный вид икры считается низкокалорийным. В 100 г продукта содержится 132 Ккал. Поскольку в ней большое количество белков природного происхождения, она легко усваивается организмом.
Противопоказания:
Если у человека индивидуальная непереносимость рыбных продуктов, ему не следует употреблять и эту икру. Поскольку икра минтая содержит немалое количество соли, ее не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, подагрой, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца.