-
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?
Наталья 9 года 11 месяцев назад
- Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
-
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?
Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад
- Ответов: 2308
-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 10 года 2 месяца назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Желтый, зеленый и со слизью понос у грудничка –как и чем его лечить.
Автор: Marcia 7 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: http://boyarka-inform.com 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Evolution.org.ua/ 1 месяц 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Ternopil.Pp.ua/ 1 месяц 15 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Maxwell 1 месяц 15 дней назад
-
Икра минтая: польза и вред
11 августа 2014 0
-
Икра красная - польза и вред
11 августа 2014 0
-
Икра морского ежа: свойства
11 августа 2014 0
-
Икра трески - полезные свойства
11 августа 2014 0
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Икра
Икра – относится к числу самых питательных продуктов. В состав икры осетровых и лососевых рыб входит до 30% высокоценных белков и 10–13% легкоусвояемых жиров. Этот вкусный продукт один из немногих, который содержит в себе большую совокупность веществ, в которых нуждается наш организм. Те, кто следит за правильным питанием, давно внесли в дневной рацион икру и это очень разумное действие. Но при употреблении икры необходимо удостовериться в ее качестве и контролировать количество порций.
Витамины и минералы в икре:
Многочисленные исследования показали, что икра богата лецитином (от 1,0 до 43%). Также в ней содержаться жирорастворимые витамины А и D, витамины Е и В. Еще в состав икры входят минералы, в ней много кальция, калия, натрия, магния, фосфора, а также железа, марганца, йода, кремния. Известно, что в жире икры больше, чем в жире мяса рыбы.
Калорийность икры:
Икра это калорийный продукт. Так в 100 г черной икры 280 ккал, а в 100 г красной- 270 ккал. Получается, что калорий в ней больше, нежели в мясе или молоке.
Полезные свойства икры:
- полиненасыщенные жирные кислоты выводят из организма жиры;
- снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшается кровообращение;
- уменьшается риск образования тромбов;
- лецитин, содержащийся в икре, снижает количество холестерина в крови;
- икра стимулирует иммунную систему;
- повышает уровень гемоглобина в крови;
Противопоказания употребления икры:
Икра содержит соли и это весомая причина исключить ее из рациона людям с заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, подагрой, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца.
Рекомендуют 150-200 г икры в неделю, поскольку она приводит к задержке жидкости в организме, что может навредить Вашему здоровью. Если ее кушать периодично, раз в месяц, это благотворно повлияет на самочувствие, поскольку организм будет получать необходимую дозу витаминов, макро- и микроэлементов.
При употреблении черной икры ежедневно, Вы навредите себе, поскольку пурины, что есть в составе икры, способствуют образованию камней в почках.
Если кто-то задумывается о том, какая икра полезнее красная или черная, то ответ однозначен – черная. Концентрация полезных веществ в ней выше, чем в красной икре.
-
Икра красная - польза и вред
Известно, что икру добывают из рыбы вида лососевых - кета, горбуша, нерка, форель и кижуч. Сорта этого рыбного продукта немного отличаются между собой вкусом, размером и внешним видом.
-
Икра трески - полезные свойства
Особенностью икры есть ее нежный и приятный вкус, но сам продукт слегка суховат. Ее часто используют в кулинарии для приготовления бутербродов, различных рыбных закусок, салатов.
-
Икра морского ежа: свойства
Икра иглокожих обогащена микроэлементами их в ней обнаружили аж 36. Также в составе икры обнаружены жирорастворимые витамины А, Д, Е; водорастворимые витамины С, В6, ниацин, рибофлавин, тиамин, филаланин, лейцин, аргинин; значительное содержание витаминов группы В.
-
Икра минтая: польза и вред
В икре содержится огромное количество жирорастворимых витаминов, А, D, и Е. Также она богата на микроэлементы: фосфор, йод, кальций, цинк, медь и железо.