Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны." (с) Александр Дюма - отец
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Икра

Икра – относится к числу самых питательных продуктов. В состав икры осетровых и лососевых рыб входит до 30% высокоценных белков и 10–13% легкоусвояемых жиров. Этот вкусный продукт один из немногих, который содержит в себе большую совокупность веществ, в которых нуждается наш организм. Те, кто следит за правильным питанием, давно внесли в дневной рацион икру и это очень разумное действие. Но при употреблении икры необходимо удостовериться в ее качестве и контролировать количество порций.

Витамины и минералы в икре:

Многочисленные исследования показали, что икра богата лецитином (от 1,0 до 43%). Также в ней содержаться жирорастворимые витамины А и D, витамины Е и В. Еще в состав икры входят минералы, в ней много кальция, калия, натрия, магния, фосфора, а также железа, марганца, йода, кремния. Известно, что в жире икры больше, чем в жире мяса рыбы.

Калорийность икры:

Икра это калорийный продукт. Так в 100 г черной икры 280 ккал, а в 100 г красной- 270 ккал. Получается, что калорий в ней больше, нежели в мясе или молоке.

Полезные свойства икры:

  • полиненасыщенные жирные кислоты выводят из организма жиры;
  • снижается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшается кровообращение;
  • уменьшается риск образования тромбов;
  • лецитин, содержащийся в икре, снижает количество холестерина в крови;
  • икра стимулирует иммунную систему;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;

Противопоказания употребления икры:

Икра содержит соли и это весомая причина исключить ее из рациона людям с заболеваниями почек, мочекаменной болезнью, подагрой, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца.

Рекомендуют 150-200 г икры в неделю, поскольку она приводит к задержке жидкости в организме, что может навредить Вашему здоровью. Если ее кушать периодично, раз в месяц, это благотворно повлияет на самочувствие, поскольку организм будет получать необходимую дозу витаминов, макро- и микроэлементов.

При употреблении черной икры ежедневно, Вы навредите себе, поскольку пурины, что есть в составе икры, способствуют образованию камней в почках.

Если кто-то задумывается о том, какая икра полезнее красная или черная, то ответ однозначен – черная. Концентрация полезных веществ в ней выше, чем в красной икре.

Икра красная - польза и вред
Икра красная - польза и вред

Известно, что икру добывают из рыбы вида лососевых - кета, горбуша, нерка, форель и кижуч. Сорта этого рыбного продукта немного отличаются между собой вкусом, размером и внешним видом.

11 августа 2014
В избранное
4239
0
Икра трески - полезные свойства
Икра трески - полезные свойства

Особенностью икры есть ее нежный и приятный вкус, но сам продукт слегка суховат. Ее часто используют в кулинарии для приготовления бутербродов, различных рыбных закусок, салатов.

11 августа 2014
В избранное
3373
0
Икра морского ежа: свойства
Икра морского ежа: свойства

Икра иглокожих обогащена микроэлементами их в ней обнаружили аж 36. Также в составе икры обнаружены жирорастворимые витамины А, Д, Е; водорастворимые витамины С, В6, ниацин, рибофлавин, тиамин, филаланин, лейцин, аргинин; значительное содержание витаминов группы В.

11 августа 2014
В избранное
3759
0
Икра минтая: польза и вред
Икра минтая: польза и вред

В икре содержится огромное количество жирорастворимых витаминов, А, D, и Е. Также она богата на микроэлементы: фосфор, йод, кальций, цинк, медь и железо.

11 августа 2014
В избранное
6434
0