Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие." (с) Аристотель
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Виноград кишмиш: польза и вред

79
Абв
В избранное Распечатать
23669
4
11 августа 2014
Виноград кишмиш: польза и вред
Полезные свойства кишмиша, его вред

Кишмиш –  не просто один из сортов винограда, а это особенный виноград.  Специфика его в сладости и отсутствии косточек.

Но главное достоинство  -  в богатом составе, в него входят витамины С, В1, В2, Р, каротин, фолиевая кислота, а также минералы: кальций, калий, фосфор, селен, магний, железо, цинк, йод; сахара. Большой набор витаминов и микроэлементов, позволяет нам  оценить все важность сладкого сорта.

Польза винограда кишмиш:

  1. Сопутствует восстановлению организма после различных болезней.
  2. Благотворно влияет на организм людей с заболеваниями нервной системы, для тех, кто часто находится в стрессовых ситуациях, он действует как легкое успокоительное.
  3. Кишмиш полезен людям с нарушенным обменом веществ и при проблемах с пищеварением.
  4. Врачи рекомендуют его есть при заболеваниях печени и почек.
  5. Если регулярно кушать кишмиш, есть возможность понизить риск появления кровяных сгустков и образования тромбов.
  6. Владеет противомикробным действием.
  7. Полезен при анемии.

Сколько бы мы не перечисляли плюсы этой «солнечной ягоды», она имеет определенные противопоказания и в некоторых случаях может быть вредна. Негативное влияние на организм связан никак не с сортом, а компонентами, которые входят в состав винограда.

Вред винограда кишмиш:

  1. При сахарном диабете и лишнем весе виноград противопоказан из-за высокого содержания сахара и калорийности.
  2. Людям с язвой желудка виноград категорически не рекомендован.
  3. Способствует разрушению зубной эмали, после употребления следует обязательно полоскать полость рта.

Людям с отменным здоровьем может навредить даже доза в полкило винограда в день, поэтому следите за количеством съеденного, и тогда вкуснейшие гроздья винограда принесут Вам исключительно пользу.

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

С этой статьей читают

Полезен ли виноград беременным?

В большинстве случаев, гинекологи советуют ограничить или вообще исключить из рациона эту вкусную яг...

11 августа 2014
43
Полезно ли есть косточки винограда?

Чтоб принести пользу организму, не следует активно начинать поедать косточки, существуют еще масла, ...

11 августа 2014
42

Комментарии к статье «Виноград кишмиш: польза и вред»

Алиса
26 сентября 2014 Пожаловаться Ответить

Всегда считала, что любой виноград полезен, как взрослым так и детям, а оказалось, что он может быть и вредным, теперь обязательно буду полоскать рот после его употребления, ведь зубную эмаль нужно беречь.

Марта
26 сентября 2014 Пожаловаться Ответить

Я читала, что виноград, особенно кишмиш, и его сок чрезвычайно полезен людям с больным сердцем. Это просто поддержка минералами и источник энергии для ослабленной сердечной мышцы и одновременно облегчение работы, так как более жидкую кровь легче перекачивать.

Саша
27 сентября 2014 Пожаловаться Ответить

Со статьей полностью согласна и о вреде и о пользе.Можно чуть-чуть еще развить тему,виноград очень полезен для разжижения крови(такой себе аспирин) что очень нужно людям у которых тромбофлебит и варикоз.Я страдаю варикозом,я уже не помню кто,но кто-то из медиков порекомендовал мне съедать веточку винограда кишмиш каждый день.Конечно это не лечение,а скорей народные способы лечения))Буду рада если кому-то пригодится))

Виктор
27 сентября 2014 Пожаловаться Ответить

Виноградная ягода ценнейший лечебный натуральный продукт и содержит, наряду с перечисленными в статье витаминами и микроэлементами, вещества - полифенолы. Полифенолы являются антидепрессантами, благотворно влияют на стенки сосудов, выводят токсины. Виноградный сок с успехом применяют и в косметологии - апликации на кожу лица виноградного отжима даёт выраженный омолаживающий эффект.

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!