Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие." (с) Аристотель
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Какая польза и вред из пропаренного риса?

46
Абв
В избранное Распечатать
9753
1
12 августа 2014
Какая польза и вред из пропаренного риса?
В чем польза пропаренного риса?

Пропаренный рис – это  рис, который прошел обработку паром. Благодаря такой  технологии, витамины и минералы из оболочек переходят в зерно. Крупа становится янтарно-желтой и менее хрупкой. После  процесса отваривания, который длиться 25 минут, рис будет рассыпчатым и обретет белый цвет .

Пропаренный рис имеет ценный и сбалансированный состав, в связи с чем, он стал идеальным продуктом для диетического питания. Содержит до 80% витаминов и минералов, среди которых:  В1, В2, В5, В6, В9, витамин Е и РР. Микро- и макроэлементы: калий, фосфор, кальций, магний, натрий, медь, селен, железо и др. Кроме этого, в рисе обнаружены важные аминокислоты такие, как лецитин, триптофан и метионин.

Этот рис хорошо сочетается с различными блюдами  и имеет невысокую калорийность - 123 ккал на 100 г продукта.

Польза пропаренного риса:

  • витамины группы В и лецитин стимулируют мозговую деятельность и улучшают функционирование нервной системы;
  • благодаря содержанию калия, рис положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • при частом употреблении пропаренного риса (раз в 2-3 дня), укрепляет сосуды и сердечные мышцы;
  • способствует нормализации водно-солевого баланса;
  • улучшает функционирование почек и мочевыводящих каналов;
  • пропаренный рис является эффективным регулятором уровня сахара в крови;
  • понижает кислотность желудка;
  • полезный продукт при  язве желудка и гастрите.

Пропаренный рис настолько полезен, что каши можно готовить деткам уже с 6 месяцев. Он не содержит ни холестерина, ни глютена.

Если Вы еще думаете, полезен или вреден рис, который прошел обработку паром, то можете не сомневаться – полезен! Ценные вещества в составе данного продукта не «убиваются» паром. Исследования показали, что в нем нет кремния, который присутствовал в злаке, а все остальные вещества сохраняются.

Единственное на что следует обратить внимание, при ежедневном употреблении риса может возникнуть запор, остальных противопоказаний продукт не имеет. Кушайте на здоровье!

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

С этой статьей читают

Какие полезные свойства красного риса?

В наши дни наблюдается интенсивное стремление людей к правильному питанию. Поскольку, красный рис ме...

12 августа 2014
37
Какие полезные свойства дикого риса?

Первыми, кто попробовал водяной рис, были индейцы, именно этот злак длительное время составлял основ...

12 августа 2014
41

Комментарии к статье «Какая польза и вред из пропаренного риса?»

Виталий
17 февраля 2016 Пожаловаться Ответить

Купили и попробовали ваш пропаренный рис, запах у него испорченного мяса, а вкус очень кислый и попорченный, я так понимаю что парят рис не для сохранения витаминов а для восстановления товарного вида у испорченной продукции которая фигуре может и не навредит, но здоровье ваше угробить, будьте осторожны с такими продуктами

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!