Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны." (с) Александр Дюма - отец
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Земляника лесная: лечебные свойства

25
Абв
В избранное Распечатать
1542
0
11 августа 2014
Земляника лесная: лечебные свойства
Земляника лесная (дикая) - полезные и лечебные свойства

Анализируя пользу ягод  для организма и их экологичность, не остается сомнений, что лесные ягоды все же безопаснее. Они растут в своих природных условиях, без удобрения химикатами, что сказывается на их составе и вкусе. Среди лесных ягод хотелось бы подчеркнуть ягоду с удивительным ароматом и изумительным вкусом – землянику.

Кто пробовал лесную землянику, спорить не будут, она вкуснее садовой ягоды, а еще и полезнее.  По количеству кальция земляника занимает первую позицию среди всех фруктов и ягод. В ее составе большое количество витамина С, а также группы В. Плоды содержат целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец. Также в ягодах обнаружены легкоусваиваемые сахара (фруктоза и глюкоза), которые приписывают землянику к диетическим продуктам.

Лесная земляника, как и садовая, низкокалорийная, в ней всего лишь 32 калории. Так, что в летний сезон, всем кто бережет фигуру и заботится о здоровье, ягода очень необходима.

Лесную землянику используют не только как вкусный продукт и составляющее кулинарных шедевров.

Издавна известны ее целебные способности, поэтому народная медицина богата рецептами с использованием этой чудо-ягоды.

Лечебные свойства лесной земляники:

  • ягоды улучшают пищеварение и возбуждают аппетит;
  • снимают воспалительные процессы в желудке и кишечнике;
  • необходимы при гастрите, дизентерии, колите;
  • эффективное средство для лечения анемии;
  • напитки из ягод хорошо утоляют жажду;
  • стакан земляничного сока, помогает при желчнокаменной болезни;
  • земляника полезна для нормального  функционирования  щитовидной железы;
  • ягоды регулируют обмен веществ и понижают уровень сахара в крови;
  • отвары из земляники обладают мочегонным действием;
  • ягода ускоряет процесс заживления ран и снимает воспаления.

Поскольку земляника это сезонное явление, ее можно засушить и тогда запас витаминов у Вас будет круглый год. Перед тем как засушить их необходимо немного подвялить на солнце или в духовке при температуре от 25 до 35 градусов. Затем при более высокой температуре (около 50-60 градусов) досушивают. Чаи с земляникой в зимнюю пору усилят иммунитет и защитят организм от простуды.

Для людей, которые склонны к аллергии, переедание земляникой не допустимо.

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

Комментарии к статье «Земляника лесная: лечебные свойства»

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!