Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны." (с) Александр Дюма - отец
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Сок из пророщенной пшеницы

46
Абв
В избранное Распечатать
5799
0
12 августа 2014
Автор:
Сок из пророщенной пшеницы
Сок ростков пшеницы - энергия на разлив

О пользе пророщенной пшеницы известно очень давно, а сейчас снова все большее количество людей включают ее в свой дневной рацион. Ростки имеют массу целебных свойств и замечательно усваиваются организмом.

Пророщенную пшеницу едят в сыром виде, сушенном, используют, как ингредиент различных блюд и готовят из него сок.

В состав сока из пророщенной пшеницы входит уникальный набор биологически активных веществ. Этот напиток источник фолиевой кислоты, витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, биотина, холина. Среди минералов в нем есть магний, калий, цинк, кальций, натрий, железо. Кроме этого, свежевыжатый сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла. Незаменимые аминокислоты, углеводы и ферменты – также составляющие сока.

Полезные свойства сока из пророщенной пшеницы:

  • улучшает состояние ногтей и волос;
  • способствует снижению высокого давления;
  • помогает избавиться от перхоти (наружное применение);
  • эффективное средство от запора;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает иммунитет;
  • стабилизирует и омолаживает все системы организма;
  • очищает мочевой пузырь и почки;
  • обогащает кровь кислородом;
  • выводит из организма «плохой» холестерин, лекарственные и другие вредные вещества;
  • обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим и смягчающим действиями на организм;

Приготовить сок можно легко и просто в домашних условиях. После того, как прорастили пшеницу ее ростки нужно отжать через очень мощную соковыжималку, если такого приспособления дома нет, воспользуйтесь мясорубкой и марлей.  Пить следует только свежевыжатый сок!

Доза, рекомендуемая для употребления сока ростков пшеницы, зависит от цели, с которой Вы решили пить напиток.  Чтоб повысить иммунитет, необходимо 30-60 мл сока в день.  Такое же количество следует выпивать и для профилактики заболеваний.  60-120 мл дважды в день нужно пить сок при хронических болезнях. Для спортсменов и бодибилдеров рекомендуемая доза 60 мл, причем употреблять его следует после тренировки. Детскому организму особенно важен сок пророщенной пшеницы, им желательно пить напиток по  30-60 мл ежедневно.

Будьте готовы к тому, что в первые дни употребления сока, может возникнуть слабость, головокружение, жидкий стул. Это не повод для паники, поскольку вскоре неприятные симптомы исчезнут.

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

С этой статьей читают

Как есть пророщенную пшеницу?

Те, кто еще решаются попробовать пророщенную пшеницу, обязательно должны это сделать. Ведь благодаря...

12 августа 2014
34

Комментарии к статье «Сок из пророщенной пшеницы»

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!