Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие." (с) Аристотель
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Как есть пророщенную пшеницу?

34
Абв
В избранное Распечатать
8437
0
12 августа 2014
Как есть пророщенную пшеницу?
Проростки: идеальный завтрак

Пророщенная пшеница есть в рационе каждого ценителя сыроедения. Именно употребляя ее в сыром виде, можно извлечь максимум пользы для организма. Одна из уникальных особенностей зерен – увеличивать содержание ценных веществ во время проращивания.  Так, количество витаминов групп Е и В становится выше в 2 раза.

Те, кто еще решаются попробовать пророщенную пшеницу, обязательно должны это сделать. Ведь благодаря большому количеству антиоксидантов, она способствует самоочищению и омоложению организма. Так же сырые зерна повышают гемоглобин и снижают давление. Кроме этого, им свойственна функция  нормализации сердечной деятельности и избавления от избыточного веса.  Даже люди, у которых, казалось бы, нет серьезных проблем со здоровьем, кушают пророщенные зерна укрепляя организм и делая профилактику многих заболеваний.

Чтоб понять как есть пророщенную пшеницу, важно правильно ее прорастить. Проращивать  зерна следует при комнатной температуре, очень важно, чтобы они не были очень сухими, но и сильно переувлажнять зерна не нужно. В сухом состоянии зародыши не жизнеспособны, а у слишком влажных зародышей, появляется неприятный гнилостный запах.

Пророщенную пшеницу лучше всего употреблять на завтрак. Зерна кушают не только в сыром виде, но и готовят из них полезные и вкусные блюда. Чтоб улучшить вкус пророщенной пшеницы, в нее добавляют мед, изюм и различные сухофрукты. Также зерна с ростками вкусные со свежими фруктами, орехами и тертой морковью.

Употреблять пророщенную пшеницу можно следующими способами:

  1. Тщательно пережевывать сырые ростки.
  2. Как ингредиент разнообразных каш.
  3. Пропустить проростки через мясорубку или миксер и добавить по вкусу мёд, сухофрукты, фрукты, орехи.
  4. В качестве ингредиентов салатов из овощей и зелени.
  5. Подсушенные проростки измельчить до состояния муки и посыпать ей блюда.
  6. Зародышами посыпают бутерброды.
  7. Перед тем, как запечь рыбу и курицу их посыпают пшеничными зародышами.
  8. Варят кисель из пророщенного овса.
  9. Печенье из проростков,  пшеничное молоко, как и остальные блюда с пророщенной пшеницей, очень полезны.

Подробнее ознакомиться с рецептами на основе проростков можно на кулинарных сайтах.

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

С этой статьей читают

Сок из пророщенной пшеницы

В состав сока из пророщенной пшеницы входит уникальный набор биологически активных веществ. Этот нап...

12 августа 2014
46

Комментарии к статье «Как есть пророщенную пшеницу?»

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!