Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2223 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 9 месяцев назад

Ответов: 2305
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 1 месяц назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны." (с) Александр Дюма - отец
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Морковь: полезные свойства и противопоказания

32
Абв
В избранное Распечатать
1751
0
12 августа 2014
Морковь: полезные свойства и противопоказания
Польза и вред моркови

Морковь это еще один ценный дар природы, который приносит организму множество пользы.  Благодаря богатому химическому составу этот овощ помогает  нам поддерживать здоровье.

Морковь содержит витамины С, РР, Н, К , Е и группы В (В1, В2, В6). Она является источником кальция, железа, калия, натрия, меди, и таких  микроэлементов, как бор и йод. Кроме этого, в ее составе обнаружено до 8 % сахаров, и до 12 % каротина, суточная потребность которого составляет 1,5 мг. Овощ ценен тем, что весь комплекс витаминов, которые в нем присутствуют, легко усваиваются человеческим организмом. Морковке свойственны высокие диетические и питательные качества.

Анализируя все полезные вещества, что есть в составе этого продукта, исследования неоднократно доказывали положительное влияние оранжевого овоща на организм.

Морковь - полезные свойства:

  • предотвращает анемию;
  • очень полезна для зрения;
  • регулирует и нормализует процессы обмена веществ;
  • содержит самое большое количество бета-каротина.
  • усиливает сопротивляемость организма воздействию ультрафиолетовых лучей;
  • стимулирует рост и регенерацию клеток, придает коже гладкость и здоровый цвет;
  • повышает устойчивость организма к инфекциям;
  • морковный сок помогает во время простудных заболеваний;
  • сок и кашица способствуют заживлению язв, гнойных ран, ожогов и обморожений.
  • важный диетический продукт при  проблемах сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

Чтобы получить все полезное, что есть в морковке, кушать ее нужно в сыром виде.

Овощ, который так благотворно влияет на организм, практически не может навредить, но некоторые противопоказания морковь все же имеет.

Морковь – противопоказания:

  • Естественно морковкой, как и другим продуктом не следует злоупотреблять, переедание ей может вызвать гипервитаминоз А.
  • Если человек имеет обостренную язвенную болезнь, этим овощем также не стоит увлекаться.

При покупке, нужно учитывать, если морковка выращена в промышленных условиях, то наверняка с применением минеральных удобрений. Такой продукт часто кушать не следует, ведь он может не только не принести ожидаемой пользы, но и навредить организму.

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

Комментарии к статье «Морковь: полезные свойства и противопоказания»

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!