Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2223 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 9 месяцев назад

Ответов: 2305
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 1 месяц назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье." (с) Генрих Гейне
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Морковь

Морковь - овощ, который наверняка разводит каждый огородник, а все хозяйки используют его для приготовления домашних блюд. Кто бы мог подумать, что раньше морковь выращивали ради листьев и семян, из которых делали приправы. Родиной овоща считается нынешняя территория Афганистана.

Известно множество сортов морковки, они отличаются размером, цветом, весом и сочностью. Корнеплод на вид вытянутый и конусообразный, а вес его колеблется от 50 до 500 г. В зависимости от вида, морковь может быть от светло-желтого до насыщенно-оранжевого цвета.

Популярность овоща обусловлена не только его вкусом, но и полезным составом. Морковь является ценным источником необходимых веществ, для человеческого организма. В ее составе обнаружены витамины: А, С, Е, РР и группы В (В1, В2, В3, В8, В9). Кроме этого, в корнеплоде содержатся макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, медь, молибден, фтор. Важными составляющими в моркови есть еще: эфирные масла, биофлавоноиды и антоцианы, натуральные сахара, антиоксиданты, пищевые волокна (клетчатка).

Калорийность моркови всего лишь 35 ккал на 100 г продукта.

Полезные свойства моркови:

  • улучшает зрение;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • помогает в борьбе с глистами;
  • очищает организм от никотина;
  • восстанавливает здоровый цвет лица;
  • профилактика возникновения склероза;
  • необходима во время лечения анемии;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • усиливает деятельность поджелудочной железы;
  • морковный сок снимает утомление и повышает аппетит;
  • профилактическое средство от простудных заболеваний;
  • ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм;
  • морковь важна в рационе людей с болезнями печени и почек;
  • способствует лечению гастритов с пониженной кислотностью;
  • эффективное ранозаживляющее и антисептическое средство;
  • морковь обладает противовоспалительным и обезболивающим действием;
  • рекомендована при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • облегчает состояние при бронхиальной астме и бронхите, туберкулезе и воспалении легких;

Морковь влияет на наш организм при регулярном ее употреблении. Рекомендуемая доза: 100 г свежего корнеплода ежедневно.

Противопоказания: морковь не рекомендуют при гастритах с повышенной кислотностью, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при наличии камней в почках.

Морковь: полезные свойства и противопоказания
Морковь: полезные свойства и противопоказания

Анализируя все полезные вещества, что есть в составе этого продукта, исследования неоднократно доказывали положительное влияние оранжевого овоща на организм.

12 августа 2014
В избранное
1750
0