Пророщенная гречка очень популярна среди тех, кто следит за правильным питанием. У сыроедов, вегетарианцев и желающих похудеть, зеленая гречка это продукт №1. Пророщенные зерна ценят за их оздоровительные свойства.
Проведенные исследования подтвердили, что содержание антиоксидантов в семенах гречихи увеличивается в процессе проращивания. Главная особенность ее в том, что пророщенная гречка содержит 15 грамм протеина.
Польза пророщенной гречки:
- содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости;
- зеленая гречка укрепляет сосуды;
- очищает печень и кишечник;
- помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы;
- способствует заживлению язв в желудке и кишечнике;
- выводит из организма токсины и радионуклиды;
- способствует нормализации обмена веществ;
- избавляет от запоров;
- помогает лечить заболевания крови;
- зеленая гречка повышает потенцию.
Зеленая пророщенная гречка необходимый продукт для людей, у которых проблемы со здоровьем. Гречка облегчает состояние при: сахарном диабете, бронхите, ожирении, ослабленном иммунитете, заболевании почек и печени, при нарушениях венозной системы, при простой глаукоме. Пророщенную гречку следует включить в рацион не только людям с перечисленными болезнями, но и просто для профилактики.
Зеленую гречку можно проращивать в домашних условиях и употреблять ростки как компонент для салатов.
Как прорастить зеленую гречку:
В пластиковый контейнер насыпают зеленую гречку, слоем в палец и залить водой. Затем достать сор и слить воду. После вновь залить водой, а через 2 часа пересыпать в дуршлаг на 8 часов для проращивания гречки. С течением времени снова смачиваем зерна, вода снова стекает, и гречка проращивается еще 6 часов.
Вред пророщенной гречки:
Зеленая пророщенная гречка имеет некоторые противопоказания. Она способствует увеличению образования чёрной желчи и газов. Также она не рекомендована людям с повышенной свертываемости крови.
Если Ваш организм не имеет перечисленных проблем, можете смело вносить блюда с пророщенной гречки в свой рацион.