Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие." (с) Аристотель
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Пророщенная гречка польза и вред

51
Абв
В избранное Распечатать
18476
0
11 августа 2014
Пророщенная гречка польза и вред

Пророщенная гречка очень популярна среди тех, кто следит за правильным питанием. У сыроедов, вегетарианцев и желающих похудеть, зеленая гречка это продукт №1.  Пророщенные зерна ценят за их оздоровительные свойства.

Проведенные исследования подтвердили, что содержание антиоксидантов в семенах гречихи увеличивается в процессе проращивания. Главная особенность ее в том, что пророщенная гречка содержит 15 грамм протеина.

Польза пророщенной гречки:

  • содержит сложные углеводы, которые долго расщепляются и сохраняют чувство сытости;
  • зеленая гречка укрепляет сосуды;
  • очищает печень и кишечник;
  • помогает избавиться от заболеваний пищеварительного тракта и поджелудочной железы;
  • способствует заживлению язв в желудке и кишечнике;
  • выводит из организма токсины и радионуклиды;
  • способствует нормализации обмена веществ;
  • избавляет от запоров;
  • помогает лечить заболевания крови;
  • зеленая гречка повышает потенцию.

Зеленая пророщенная гречка необходимый продукт для людей, у которых проблемы со здоровьем. Гречка облегчает состояние при:  сахарном диабете, бронхите, ожирении, ослабленном иммунитете, заболевании почек и печени,  при нарушениях венозной системы, при простой глаукоме. Пророщенную гречку следует включить в рацион не только людям с перечисленными болезнями, но и просто для профилактики.

Зеленую гречку можно проращивать в домашних условиях  и употреблять ростки как компонент  для салатов.

Как прорастить зеленую гречку:

В пластиковый контейнер насыпают зеленую гречку, слоем в палец и залить водой.  Затем достать сор и слить воду. После вновь залить водой, а через 2 часа пересыпать в  дуршлаг на 8 часов для проращивания гречки. С течением времени снова смачиваем зерна, вода снова стекает, и гречка проращивается еще 6 часов.

Вред пророщенной гречки:

Зеленая пророщенная  гречка имеет некоторые противопоказания. Она способствует увеличению образования чёрной желчи и газов. Также она не рекомендована людям с повышенной свертываемости крови.
Если Ваш организм не имеет перечисленных проблем, можете смело вносить блюда с пророщенной гречки в свой рацион.

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

Комментарии к статье «Пророщенная гречка польза и вред»

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!