Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 3 года назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 3 года назад

Ответов: 5
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 3 года 1 месяц назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Очень ли важно завтракать?

Екатерина 3 года назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Сбился менструальный цикл после начала приема пищевых добавок.

feya_kate 2 года 7 месяцев назад

Ответов: 0
Задать вопрос
Новые комментарии
"Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье." (с) Генрих Гейне
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое горячее

Гречка

Гречку можно по праву считать экологически чистым растением. Она абсолютно не привередлива к почве и поэтому не нуждается в дополнительной обработке химикатами. Имеет это растение и другие названия - гречиха или греча.

Родина гречки - горные районы Индии, но в наше время ее можно встретить во многих странах мира.

Из семян гречихи изготавливают гречневую группу. Еще в 20 веке ее стали величать «царицей круп». Все это естественно не просто так - она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. В ее составе обнаружены необходимые для организма витамины В1, В2, В6, РР, Р и рутин. Микроэлементов в составе гречки также немало кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота.

Полезные свойства гречки

  • свежая гречка полезна при различных заболеваниях сосудов;
  • эффективная при анемии и лейкемии;
  • гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень;
  • способствует понижению холестерина;
  • поднимает уровень дофамина и таким образом, помогает избавиться от легкой депрессии;
  • в гречке много клетчатки, которая замедляет усвоение углеводов и не приводит повышению уровня сахара в крови;
  • отвар гречихи помогает при простудных заболеваниях, хорошее отхаркивающее средство при сухом кашле;
  • мази на основе гречневой муки используют для лечения кожных заболеваний;
  • свежие листья гречихи ускоряют процесс заживления ран;
  • листья гречки, измельченные в порошок используют как присыпку для детей;
  • гречневая каша полезна при лечении желтухи;

Больше пользы естественно в сырой крупе, именно ее и следует употреблять, а не обжаренную или пропаренную. В процессе термической обработки, все полезные вещества зеленой гречневой крупы исчезают.

Сухие зерна гречки на 15% состоят из протеина, а в гречневой каше белка лишь 5 г на 10 г продукта.

Используют гречку в основном в кулинарии, но то количество блюд, которые можно с нее приготовить посчитать очень трудно.

На сегодняшний день половину всего мирового урожая гречки выращивается на территории России.

Пророщенная гречка польза и вред
Пророщенная гречка польза и вред

Проведенные исследования подтвердили, что содержание антиоксидантов в семенах гречихи увеличивается в процессе проращивания. Главная особенность ее в том, что пророщенная гречка содержит 15 грамм протеина.

11 августа 2014
В избранное
17386
0