-
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?
Наталья 9 года 10 месяцев назад
- Ответов: 2223 Есть ответ эксперта
-
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?
Ульяна Прекрасная 9 года 9 месяцев назад
- Ответов: 2305
-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 10 года назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 10 года назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Evolution.org.ua/ 11 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Ternopil.Pp.ua/ 18 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Maxwell 18 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: JacobWar 24 дня назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Natisha 25 дней назад
-
Свойства кожуры граната
11 августа 2014 0
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Гранат
Гранат – удивительная красная заморская ягода. Зрелый плод граната размером с большой апельсин или яблоко, внутри его очень много съедобных семян с сочной ярко-красной мякотью. Выращивают их на территории Средней Азии и стран Дальнего Востока. В благоприятных условиях гранатовые деревья доживают до 100 лет.
Неоценимую пользу граната можно объяснить его химическим составом. В гранате выявлены витамины: А, В1, В6, В12, В2, С, Е, Р, а также минералы йод, кальций, железо, магний, калий. Составляющей частью во всем плоде являются его зерна, содержащие гранатовый сок и косточку.
Полезные лечебные свойства граната:
- доказано исследованиями, гранат способствует предотвращению развития рака молочной железы и роста раковых опухолей;
- отменное антибактериальное и антивирусное средство;
- снимает воспаления, поэтому гранат необходим для лечения заболеваний горла, стоматита и ожогов;
- гранатовый сок утоляет жажду и действует как жаропонижающее;
- улучшения пищеварения и повышает аппетит;
- сладкие сорта хорошее восстанавливающее средство после инфекционных заболеваний и операций;
- регулярное употребление граната останавливает развитие куриной слепоты и не позволяет развиться катаракте;
- кислые гранаты рекомендуют при диабете;
- за счёт своих витаминов, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет;
- гранат также целебный при малокровии, необходим беременным, донорам и детям;
- облегчает боли во время климакса и в менструации;
- с помощью кожуры изгоняют глистов из кишечника;
- очищает стенки сосудов и нормализует кровяное давление;
- гранатовый сок выводит радиацию.
Гранат незаменим в рационе вегетарианцев. В восточной кулинарии это неотъемлемый компонент. С гранатом можно приготовить много необычных и вкусных блюд: салаты, пироги, напитки, которые очень питательны.
«Красная ягода» популярна в составе косметических средств, которые способствуют смягчению кожи, придают ей упругость, разглаживают морщины, возвращают коже натуральную гладкость и эластичность. Полезен гранат не для всех. Он противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
-
Свойства кожуры граната
Польза граната не только в самом плоде, но и в косточках, а также кожуре. Так что, поедая большую красную ягоду, не выбрасывайте корку.