Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2223 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 9 месяцев назад

Ответов: 2305
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 1 месяц назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны." (с) Александр Дюма - отец
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Гранат

Гранат – удивительная красная заморская ягода. Зрелый плод граната размером с большой апельсин или яблоко, внутри его очень много съедобных семян с сочной ярко-красной мякотью. Выращивают их на территории Средней Азии и стран Дальнего Востока. В благоприятных условиях гранатовые деревья доживают до 100 лет.

Неоценимую пользу граната можно объяснить его химическим составом. В гранате выявлены витамины: А, В1, В6, В12, В2, С, Е, Р, а также минералы йод, кальций, железо, магний, калий. Составляющей частью во всем плоде являются его зерна, содержащие гранатовый сок и косточку.

Полезные лечебные свойства граната:

  • доказано исследованиями, гранат способствует предотвращению развития рака молочной железы и роста раковых опухолей;
  • отменное антибактериальное и антивирусное средство;
  • снимает воспаления, поэтому гранат необходим для лечения заболеваний горла, стоматита и ожогов;
  • гранатовый сок утоляет жажду и действует как жаропонижающее;
  • улучшения пищеварения и повышает аппетит;
  • сладкие сорта хорошее восстанавливающее средство после инфекционных заболеваний и операций;
  • регулярное употребление граната останавливает развитие куриной слепоты и не позволяет развиться катаракте;
  • кислые гранаты рекомендуют при диабете;
  • за счёт своих витаминов, повышает гемоглобин и укрепляет иммунитет;
  • гранат также целебный при малокровии, необходим беременным, донорам и детям;
  • облегчает боли во время климакса и в менструации;
  • с помощью кожуры изгоняют глистов из кишечника;
  • очищает стенки сосудов и нормализует кровяное давление;
  • гранатовый сок выводит радиацию.

Гранат незаменим в рационе вегетарианцев. В восточной кулинарии это неотъемлемый компонент. С гранатом можно приготовить много необычных и вкусных блюд: салаты, пироги, напитки, которые очень питательны.

«Красная ягода» популярна в составе косметических средств, которые способствуют смягчению кожи, придают ей упругость, разглаживают морщины, возвращают коже натуральную гладкость и эластичность. Полезен гранат не для всех. Он противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Свойства кожуры граната
Свойства кожуры граната

Польза граната не только в самом плоде, но и в косточках, а также кожуре. Так что, поедая большую красную ягоду, не выбрасывайте корку.

11 августа 2014
В избранное
7649
0