-
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?
Наталья 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 2227 Есть ответ эксперта
-
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?
Ульяна Прекрасная 10 года назад
- Ответов: 2313
-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 10 года 4 месяца назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 10 года 4 месяца назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 10 года 4 месяца назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Mia 5 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Franklyn 6 дней назад
-
Почему нас мучает сильная изжога и какими способами с ней бороться?
Автор: Caursef 20 дней назад
-
Почему нас мучает сильная изжога и какими способами с ней бороться?
Автор: latisharg11 20 дней назад
-
Почему нас мучает сильная изжога и какими способами с ней бороться?
Автор: virgiedj6 20 дней назад
-
Эфирное масло апельсина для волос
11 августа 2014 0
-
Апельсин: польза и вред
11 августа 2014 0
-
Эфирное масло апельсина сладкого
11 августа 2014 0
-
Эфирное масло апельсина сладкого: применение
11 августа 2014 0
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Апельсин
Апельсин - самый популярный и доступный цитрусовый фрукт известен каждому из самого детства. Но тогда мы уж точно не задумывались о его воздействии на наш организм.
Заглянем немножко в историю. Со времен Древнего Китая апельсин называли никак иначе, как «китайское яблоко», с XV века «солнечный плод» радует жителей Европы. Форма его округлая, покрыт плотной кожурой всех оттенков оранжевого. В благоприятных условиях апельсиновые деревья живут в среднем сто лет, но истории известны факты, когда деревья доживали до возраста 700 лет.
Регулярное употребление апельсинов оказывает благотворное влияние на организм, в его состав входят витамины А,В1,В2,В9,РР,Е, большое количество аскорбиновой кислоты, значительное количество лимонной кислоты, а также микроэлементы кальция, магния, калия, натрия, железа и фосфора.
Полезные свойства апельсина:
- Диетический продукт питания, 40 ккал/100 г.
- Обогащен витамином С. Употребляя ежедневно по 150 граммов апельсина, человек будет получать необходимую суточную норму этого витамина.
- Улучшает аппетит.
- Отличное общеукрепляющее средство, повышает иммунитет.
- Рекомендуется для профилактики и лечения гиповитаминозов.
- Помогают избавиться от ожирения и улучшают работу органов пищеварения.
- Эффективность в нормализации работы печени и желчевыводящих путей.
- Свежевыжатый сок очищает кишечник и кровеносные сосуды, выводит избыток холестерина.
- Сильные фитонциды способны убивать болезнетворные микробы при лечении инфицированных ран и язв.
- Отвары из апельсиновой кожуры используют при сердечной недостаточности и для лечения ревматизма.
Как и любые другие фрукты, апельсины нужно есть в меру. Коэффициент возможного вреда и пользы апельсинов всегда решается индивидуально. Не рекомендуются людям с повышенной кислотностью желудочного сока, тем, у кого обнаружена язва желудка, диабетикам, при энтеритах, гепатите и нефрите.
-
Апельсин: польза и вред
Иногда апельсин может не только помочь, но и навредить. Чтобы позаимствовать у фрукта только его положительное воздействие на организм, ознакомимся лучше с его особенностью.
-
Эфирное масло апельсина для волос
Эфирное масло апельсина укрепляет волосяную луковицу, восстанавливает поврежденные волосы и укрепляет ослабленные.
-
Эфирное масло апельсина сладкого: применение
Обратите внимание, что эфирное масло сладкого апельсина нельзя использовать отдельно, для него необходима база.
-
Эфирное масло апельсина сладкого
Применение апельсинового эфирного масла не имеет границ. Его используют в медицине, косметологии, аромотерапии, для ухода за полостью рта, в качестве пищевой добавки, как дополнение к алкогольным и безалкогольным напиткам.