Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны." (с) Александр Дюма - отец
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Апельсин

Апельсин - самый популярный и доступный цитрусовый фрукт известен каждому из самого детства. Но тогда мы уж точно не задумывались о его воздействии на наш организм.

Заглянем немножко в историю. Со времен Древнего Китая апельсин называли никак иначе, как «китайское яблоко», с XV века «солнечный плод» радует жителей Европы. Форма его округлая, покрыт плотной кожурой всех оттенков оранжевого. В благоприятных условиях апельсиновые деревья живут в среднем сто лет, но истории известны факты, когда деревья доживали до возраста 700 лет.

Регулярное употребление апельсинов оказывает благотворное влияние на организм, в его состав входят витамины А,В1,В2,В9,РР,Е, большое количество аскорбиновой кислоты, значительное количество лимонной кислоты, а также микроэлементы кальция, магния, калия, натрия, железа и фосфора.

Полезные свойства апельсина:

  • Диетический продукт питания, 40 ккал/100 г.
  • Обогащен витамином С. Употребляя ежедневно по 150 граммов апельсина, человек будет получать необходимую суточную норму этого витамина.
  • Улучшает аппетит.
  • Отличное общеукрепляющее средство, повышает иммунитет.
  • Рекомендуется для профилактики и лечения гиповитаминозов.
  • Помогают избавиться от ожирения и улучшают работу органов пищеварения.
  • Эффективность в нормализации работы печени и желчевыводящих путей.
  • Свежевыжатый сок очищает кишечник и кровеносные сосуды, выводит избыток холестерина.
  • Сильные фитонциды способны убивать болезнетворные микробы при лечении инфицированных ран и язв.
  • Отвары из апельсиновой кожуры используют при сердечной недостаточности и для лечения ревматизма.

 

Как и любые другие фрукты, апельсины нужно есть в меру. Коэффициент возможного вреда и пользы апельсинов всегда решается индивидуально. Не рекомендуются людям с повышенной кислотностью желудочного сока, тем, у кого обнаружена язва желудка, диабетикам, при энтеритах, гепатите и нефрите.

Апельсин: польза и вред
Апельсин: польза и вред

Иногда апельсин может не только помочь, но и навредить. Чтобы позаимствовать у фрукта только его положительное воздействие на организм, ознакомимся лучше с его особенностью.

11 августа 2014
В избранное
1737
0
Эфирное масло апельсина для волос
Эфирное масло апельсина для волос

Эфирное масло апельсина укрепляет волосяную луковицу, восстанавливает поврежденные волосы и укрепляет ослабленные.

11 августа 2014
В избранное
2042
0
Эфирное масло апельсина сладкого: применение
Эфирное масло апельсина сладкого: применение

Обратите внимание, что эфирное масло сладкого апельсина нельзя использовать отдельно, для него необходима база.

11 августа 2014
В избранное
1611
0
Эфирное масло апельсина сладкого
Эфирное масло апельсина сладкого

Применение апельсинового эфирного масла не имеет границ. Его используют в медицине, косметологии, аромотерапии, для ухода за полостью рта, в качестве пищевой добавки, как дополнение к алкогольным и безалкогольным напиткам.

11 августа 2014
В избранное
1635
0