Женщины, узнав о своей беременности, вскоре начинает задумываться о своем рационе. Многие не рискуют принимать витамины из аптек, выписанные гинекологом и ищут им замену в продуктах питания.
Витамин С, железо, медь – это небольшая часть тех полезных веществ, которые присутствуют в плодах айвы. Поскольку во время беременности не желательно употреблять лекарственные препараты, этот фрукт во многих случаях станет хорошим помощником в улучшении Вашего самочувствия.
Полезные свойства айвы во время беременности заключаются в следующих факторах:
- Содержание витамина В1 (помогает при токсикозе и нарушениях кровообращения).
- Высокое количество железа (обеспечивает снабжение кислородом всех органов не только матери, но и ребёнка).
- 23 мг аскорбиновой кислоты на 100г (способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению).
- В состав айвы входит глюкоза (основной источником энергии для организма, главное питательное вещество).
- Содержание калия (нехватка калия во время беременности способна вызвать осложнения, включая врожденные патологии развития у ребенка).
- Употребляя плоды айвы, беременные женщины избавляются от отеков, благодаря мягкому мочегонному эффекту.
- Повышает уровень гемоглобина в крови.
- Обладает антивирусными свойствами, укрепляет иммунитет, как будущей матери, так и ребенка.
Учитывая все полезные свойства ароматного аллода айвы, можно считать ее не просто фруктом, а полноценным лечебным растением. Чтобы обеспечить свой организм необходимыми витаминами, кушайте плоды айвы три раза в неделю.