-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 4 года 3 месяца назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 4 года 3 месяца назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 4 года 4 месяца назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Очень ли важно завтракать?
Екатерина 4 года 3 месяца назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Сбился менструальный цикл после начала приема пищевых добавок.
feya_kate 3 года 10 месяцев назад
- Ответов: 0
-
Белковая диета Дюкана – интенсивное похудение без чувства голода.
Автор: Сабрина Малиева 10 месяцев 22 дня назад
-
Народные средства лечения сухого, мокрого и застарелого кашля у взрослого и ребенка.
Автор: Доминика Кардашьян 11 месяцев 16 дней назад
-
Желтый, зеленый и со слизью понос у грудничка –как и чем его лечить.
Автор: Сабрина Малиева 11 месяцев 18 дней назад
-
Белый, зеленый, черный понос у взрослого с температурой и без – причины и лечение.
Автор: Карина Аюпова 1 год назад
-
Лечение прыщей на лице и следов от них в домашних условиях.
Автор: Карина Аюпова 1 год назад
-
Айва при беременности
11 августа 2014 0
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Айва
Айва – фрукт, который по форме напоминает и грушу, и яблоко, а цвет унаследовал у лимона.
В сыром виде плоды айвы практически не съедобные, на вкус они твердые и кислые, но в вареном - становятся мягкими и сладкими, слегка напоминают нежный вкус груши.
В природе имеются разновидности айвы, кроме обыкновенной существуют еще японская и китайская, их принято считать декоративным подобием.
Японская айва и айва обычная имеют отличия друг от друга. Обычная растет на деревьях, а японская - кустовое растение.
Из раннего детства, все мы слышали фразу: «ежь фрукты, они полезны». Так вот, айва является не менее полезным продуктом, в котором содержится большое количество витаминов и важных микроэлементов.
Если кушать один такой плод среднего размера в день, то им возможно заменить суточную нехватку человека в витаминах С и А, а также железе и полезных кислотах.
Полезные свойства японской айвы:
- высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует очищению организма от солей тяжелых металлов
- при частом употреблении нормализируется сон и аппетит
- необходима для профилактики атеросклероза
- стимулирует иммунную систему
- сок айвы рекомендуется при заболеваниях пищеварительного тракта
- полезный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия
- высокое содержание меди и диетического волокна (клетчатки)
- отвар из семян также употребляют в качестве примочек при глазных болезнях, для полосканий полости рта при ангинах
- отличное косметическое средство для смягчения кожи
Плоды китайской айвы растут на деревьях высотой в 3-6 метров. В составе есть эфирные масла, которые являются источником приятного запаха, более сильного, чем у айвы японской. Для плодов этого растения характерны сильная мясистость с насыщенным ароматом. Из одного плода можно получить стакан свежего сока. Китайскую айву называют в народе «фрукт долголетия».
Польза китайской айвы:
- большое содержание витаминов А, Е, группы В
- владеет способностью снятия спазмов
- нормализирует работу желудка и печени
- ускоряет заживление ушибов
- отвар из цветов употребляют при лечении кашля
- настой из семян способствует скорому заживлению ожогов
Также айва известна как розоцветное, которое обладает высокой аллергенностью, поэтому здесь необходимо помнить: «Всего должно быть в меру»!
-
Айва при беременности
Поскольку во время беременности не желательно употреблять лекарственные препараты, этот фрукт во многих случаях станет хорошим помощником в улучшении Вашего самочувствия.