Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье." (с) Генрих Гейне
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Айва

Айва – фрукт, который по форме напоминает и грушу, и яблоко, а цвет унаследовал у лимона.

В сыром виде плоды айвы практически не съедобные, на вкус они твердые и кислые, но в вареном - становятся мягкими и сладкими, слегка напоминают нежный вкус груши.

В природе имеются разновидности айвы, кроме обыкновенной существуют еще японская и китайская, их принято считать декоративным подобием.

Японская айва и айва обычная имеют отличия друг от друга. Обычная растет на деревьях, а японская - кустовое растение.

Из раннего детства, все мы слышали фразу: «ежь фрукты, они полезны». Так вот, айва является не менее полезным продуктом, в котором содержится большое количество витаминов и важных микроэлементов.

Если кушать один такой плод среднего размера в день, то им возможно заменить суточную нехватку человека в витаминах С и А, а также железе и полезных кислотах.

Полезные свойства японской айвы:

  • высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует очищению организма от солей тяжелых металлов
  • при частом употреблении нормализируется сон и аппетит
  • необходима для профилактики атеросклероза
  • стимулирует иммунную систему
  • сок айвы рекомендуется при заболеваниях пищеварительного тракта
  • полезный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия
  • высокое содержание меди и диетического волокна (клетчатки)
  • отвар из семян также употребляют в качестве примочек при глазных болезнях, для полосканий полости рта при ангинах
  • отличное косметическое средство для смягчения кожи

Плоды китайской айвы растут на деревьях высотой в 3-6 метров. В составе есть эфирные масла, которые являются источником приятного запаха, более сильного, чем у айвы японской. Для плодов этого растения характерны сильная мясистость с насыщенным ароматом. Из одного плода можно получить стакан свежего сока. Китайскую айву называют в народе «фрукт долголетия».

Польза китайской айвы:

  • большое содержание витаминов А, Е, группы В
  • владеет способностью снятия спазмов
  • нормализирует работу желудка и печени
  • ускоряет заживление ушибов
  • отвар из цветов употребляют при лечении кашля
  • настой из семян способствует скорому заживлению ожогов

Также айва известна как розоцветное, которое обладает высокой аллергенностью, поэтому здесь необходимо помнить: «Всего должно быть в меру»!

Айва при беременности
Айва при беременности

Поскольку во время беременности не желательно употреблять лекарственные препараты, этот фрукт во многих случаях станет хорошим помощником в улучшении Вашего самочувствия.

11 августа 2014
В избранное
2505
2