Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье." (с) Генрих Гейне
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Овсяное молоко: польза и вред

59
Абв
В избранное Распечатать
12733
0
12 августа 2014
Овсяное молоко: польза и вред
Польза и вред овсяного отвара

Молоко любят многие, но очень часто у людей возникает на него аллергия. Молоку животного происхождения существует альтернатива - растительное. Одним из полезных видов такого напитка есть овсяное молоко. Оно постепенно появляется на полках магазинов, но большой плюс в том, что его можно приготовить самому в домашних условиях. Преимущество овсяного молока заключается в его доступности, отсутствии лактозы, низкой жирности и быстроте приготовления.

Это молоко делается из смеси растолченного овса с водой, также  добавляют гороховую муку и порошок из различных семян и злаков. В нем не большое количество жира и много клетчатки. (2 г клетчатки на 1 стакан - 10% дневной потребности организма).

Известно, что овес это источник кальция, железа и витамина B1, В2, В6,  А. Он является источником белков и углеводов для организма. Кроме этого, в нем есть  авенантрамиды, которые действуют как антиоксиданты. Весь этот ценный состав сохраняется и в овсяном молоке.

Польза овсяного молока:

  • стакан молока содержит 36% рекомендованной суточной дозы кальция для организма;
  • помогает нормализовать работу ЖКТ;
  • служит профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний;
  • питает организм энергией;
  • снижает уровень холестерина;
  • хорошее мочегонное средство;
  • восстанавливает обменные процессы в нервных окончаниях и мышце сердца;
  • улучшает функционирование печени, кишечника и желчного пузыря;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • благодаря витамину В6 стимулирует работу мозга;
  • нормализует уровень сахара, помогает при заболевании сахарным диабетом;
  • благодаря содержанию витамина В2 полезен для кожи, ногтей и волос.

Овсяное молоко очень популярно в кулинарии, существует множество рецептов его приготовления. А благодаря низкой калорийности - 35 ккал на 100 мл, оно полезно для тех, кто сбрасывает лишние килограммы.  Также на основе овсяного молока изготавливают различные косметические средства, это делают как в промышленности, так и домашних условиях. Доказано, что овсяное молоко успокаивает и смягчает кожу, а еще предотвращает появление сухих, ломких волос и секущихся кончиков.

Вред овсяного молока на организм не доказан. На сегодняшний день известны только положительные стороны этого напитка. Если им не злоупотреблять, то самочувствие Ваше значительно улучшится.

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

Комментарии к статье «Овсяное молоко: польза и вред»

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!