Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2223 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 9 месяцев назад

Ответов: 2305
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 1 месяц назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие." (с) Аристотель
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Молоко

Молоко давно считается важным продуктом питания в нашем рационе. Речь идет о натуральном коровьем молоке, а не том, что предлагают нам супермаркеты.

На сегодняшний день тщательно исследован химический состав и доказаны физические свойства молока. Люди пьют и не задумываются, как влияет этот продукт на человеческий организм, ведь молоко не только приносит пользу, но и способно навредить.

Молоко славиться наличием большого количества кальция, который, безусловно, необходим нам для здоровья. Но кроме этого, оно является источником фосфора, магния, калия, натрия, витамина А, D, РР и группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12).

Полезные свойства молока:

  • профилактический напиток от остеопороза (хрупкость и ломкость костей).
  • пол-литра молока удовлетворяют суточную потребность в белке;
  • помогает снизить высокое кровяное давление;
  • литр цельного молока помогает при отравлении кислотами, тяжелыми металлами, алкоголем или недоброкачественной пищей;
  • молоко с медом – средство от бессонницы;
  • напиток помогает преодолеть стресс, успокаивает нервную систему;
  • риск возникновения инсульта и гипертонии снижается на 50 %, при регулярном употреблении молока;
  • эффективный компонент косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Обратите внимание, что при нагревании свыше 60 цельное молоко теряет свой ценный состав, а с ним и возможность приносить организму пользу.

Если есть «за», то существует и «против», также и в случае с молоком. Многие утверждают, что оно приносит вред человеческому здоровью.

Вред молока для организма:

  • в индивидуальных случаях, лактоза, что входит в состав молока, становиться пищей для бактерий и может возникнуть отравление;
  • может вызвать аллергию или аутоиммунные заболевания;
  • способствует накоплению в организме веществ, которые провоцируют атеросклероз, поэтому людям после 50 лет, молоко не желательно (допустимо 1 стакан в день).

В случае, если у Вас нет возможности пить натуральное молоко, можно покупать его из магазина. Там оно бывает двух видов пастеризованное и стерилизованное (это виды тепловой обработки). При стерилизации молоко нагревают до 135 градусов, при этом все полезные бактерии гибнут, но часть витаминов остается. Этот процесс помогает увеличить сроки хранения молока до полгода. При пастеризации, продукт нагревают до 60, в этом случае витамины и необходимые вещества сохраняются, но срок хранения всего 36 часов.

Молоко с медом при беременности
Молоко с медом при беременности

Главное правило как для женщин в положении, так и для всех остальных - всего должно быть в меру. Если не переедать, то Вы не навредите ни себе, ни ребенку.

12 августа 2014
В избранное
1799
0