Миндальные орешки издавна пользуются популярностью в кулинарии. Хоть употребляя миндаль, мы ощущаем легкую горечь, но этот вид называется сладким. Миндаль имеет массу полезных свойств, кроме горького, поскольку в нем находятся токсичные вещества.
Польза и вред миндальных орешков зависит как от химического состава продукта, так и от количества съеденных орешков.
Польза миндаля:
- Орехи миндаля содержат большое количество витамина Е, а он является одним из главных антиоксидантов. Благодаря ему, миндаль владеет свойством, которое защищает организм от вреда свободных радикалов и предотвращает преждевременное старение клеток.
- Также орехи, это ценный источник витаминов группы В. А они как известно, необходимы для построения новых клеток и способствуют хорошему обмену веществ. Кроме этого, регулярное употребление миндаля в небольших дозах поддерживает кожу, волосы и зубы в здоровом состоянии.
- Фосфор, магний, кальций и калий, которыми также насыщены орехи миндаля, необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
- Очень эффективен при лечении мочекаменной болезни, как дополнение к основному лечению, он помогает выводить песок из почек.
- Миндаль особенно полезен для мужчин, он имеет способность усиливать потенцию и действует как антипохмельное средство.
- Оказывает эффективное успокаивающее действие, нормализует сон и улучшает деятельность мозга.
Орехи миндаль вред:
Каким бы вкусным и полезным не был продукт, он имеет некоторые противопоказания. Переедание миндаля может вызвать аллергическую реакцию, и даже отравление. Категорически запрещено употреблять горькие миндальные орешки, поскольку они содержат ядовитую синильную кислоту.
Миндаль это высококалорийный продукт, и с его помощью можно очень быстро набрать лишние килограммы.
Если нарушена работа нервной системы, данный вид орехов также противопоказан.
Используйте миндаль в своем рационе регулярно но, не превышая дозу 2-3 орешка в день.