-
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?
Наталья 9 года 11 месяцев назад
- Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
-
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?
Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад
- Ответов: 2308
-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 10 года 2 месяца назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Желтый, зеленый и со слизью понос у грудничка –как и чем его лечить.
Автор: Marcia 7 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: http://boyarka-inform.com 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Evolution.org.ua/ 1 месяц 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Ternopil.Pp.ua/ 1 месяц 15 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Maxwell 1 месяц 15 дней назад
-
Чем полезен миндаль для женщин?
12 августа 2014 0
-
Орехи миндаля - польза и вред
12 августа 2014 0
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Миндаль
Миндаль – это орех с насыщенным и немножко горьковатым вкусом. Это популярная начинка для конфет, пирожных и тортов. Он особенный тем, что сочетается с большим количеством продуктов, он прекрасно дополняет вкус, как мясных, так и десертных блюд. Польза вкусного ореха давно изучена и доказана.
Миндаль является ценным источников витаминов: А, С, Е, РР и группы В (В1, В2, В5,В6, В9). В его состав входят необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, йод.
Миндаль весьма калорийный орех, в 100 г в среднем содержится около 645 ккал.
Миндаль бывает сладкий и горький. Эти два вида отличаются не только своим вкусом, но и влиянием на организм. Именно сладкие орешки используют в кулинарных шедеврах известные повара. Из горькой разновидности ореха, как правило, добывают эфирное миндальное масло, которое используют в народной медицине, косметологии, парфюмерии и ароматерапии.
Если миндаль употреблять ежедневно по 10-20 г, он полностью удовлетворяет потребность организма в перечисленных витаминах.
Полезные свойства миндаля:
- улучшает здоровье волос;
- нормализирует работу нервной системы;
- способствует росту и крепости ногтей;
- повышают жизненную активность, тонус и настроение;
- помогает коже и другим тканям быстро регенерировать и восстанавливаться;
- убережет от многих серьезных проблем с сердцем;
- мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, полезны для кровеносных сосудов.
- орешки снижают уровень «плохого» холестерина в крови и нейтрализуют риск образования холестериновых бляшек;
- регулирует уровень сахара в крови;
Если Вы решили внести в свой рацион миндаль, следует помнить несколько правил при его выборе. Желательно покупать орех в скорлупе, она должна быть целая, не расколотая. Хороший миндаль пахнет приятным ореховым запахом, если от него исходит горечь, брать такой орех не следует. Хранить миндаль необходимо только в плотно закрытых ёмкостях и в темном месте.
-
Чем полезен миндаль для женщин?
Ученые провели исследования и выяснили, чем полезен миндаль для женщин. Он имеет множество питательных свойств, которые сказываются на красоте и здоровье прекрасной половины человечества.
-
Орехи миндаля - польза и вред
Польза и вред миндальных орешков зависит как от химического состава продукта, так и от количества съеденных орешков.