Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие." (с) Аристотель
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Миндаль

Миндаль – это орех с насыщенным и немножко горьковатым вкусом. Это популярная начинка для конфет, пирожных и тортов. Он особенный тем, что сочетается с большим количеством продуктов, он прекрасно дополняет вкус, как мясных, так и десертных блюд. Польза вкусного ореха давно изучена и доказана.

Миндаль является ценным источников витаминов: А, С, Е, РР и группы В (В1, В2, В5,В6, В9). В его состав входят необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, йод.

Миндаль весьма калорийный орех, в 100 г в среднем содержится около 645 ккал.

Миндаль бывает сладкий и горький. Эти два вида отличаются не только своим вкусом, но и влиянием на организм. Именно сладкие орешки используют в кулинарных шедеврах известные повара. Из горькой разновидности ореха, как правило, добывают эфирное миндальное масло, которое используют в народной медицине, косметологии, парфюмерии и ароматерапии.

Если миндаль употреблять ежедневно по 10-20 г, он полностью удовлетворяет потребность организма в перечисленных витаминах.

Полезные свойства миндаля:

  • улучшает здоровье волос;
  • нормализирует работу нервной системы;
  • способствует росту и крепости ногтей;
  • повышают жизненную активность, тонус и настроение;
  • помогает коже и другим тканям быстро регенерировать и восстанавливаться;
  • убережет от многих серьезных проблем с сердцем;
  • мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, полезны для кровеносных сосудов.
  • орешки снижают уровень «плохого» холестерина в крови и нейтрализуют риск образования холестериновых бляшек;
  • регулирует уровень сахара в крови;

Если Вы решили внести в свой рацион миндаль, следует помнить несколько правил при его выборе. Желательно покупать орех в скорлупе, она должна быть целая, не расколотая. Хороший миндаль пахнет приятным ореховым запахом, если от него исходит горечь, брать такой орех не следует. Хранить миндаль необходимо только в плотно закрытых ёмкостях и в темном месте.

Чем полезен миндаль для женщин?
Чем полезен миндаль для женщин?

Ученые провели исследования и выяснили, чем полезен миндаль для женщин. Он имеет множество питательных свойств, которые сказываются на красоте и здоровье прекрасной половины человечества.

12 августа 2014
В избранное
3197
0
Орехи миндаля - польза и вред
Орехи миндаля - польза и вред

Польза и вред миндальных орешков зависит как от химического состава продукта, так и от количества съеденных орешков.

12 августа 2014
В избранное
2424
0