-
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?
Наталья 9 года 11 месяцев назад
- Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
-
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?
Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад
- Ответов: 2308
-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 10 года 2 месяца назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Желтый, зеленый и со слизью понос у грудничка –как и чем его лечить.
Автор: Marcia 7 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: http://boyarka-inform.com 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Evolution.org.ua/ 1 месяц 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Ternopil.Pp.ua/ 1 месяц 15 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Maxwell 1 месяц 15 дней назад
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мидии
Самый распространенный морской деликатес это мидии. Существует множество видов мидий, которые отличаются между собой размерами (5-20 см), цветом и вкусом. Они обитают в водах Мирового океана, также их добывают в Черном море и на Дальнем Востоке. Из-за своей популярности, этот морепродукт давно приспособились разводить на специализированных фермах.
Гурманы ценят мидии за их нежное и вкусное мясо, но опытные кулинары в курсе об их полезном составе и благотворном влиянии на человеческий организм.
Мидии имеют большую питательную ценность. Это источник витаминов: А, Е,К и группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В 12). Богат деликатес и на макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, селен.
Калорийность: в среднем в продукте содержится 86-120 ккал на 100 г
Полезные свойства мидии:
- профилактика артрита;
- натуральный препарат для лечения артритов.
- полезны для выработки природных гормонов щитовидной железы;
- способствуют укреплению метаболизма;
- помогают организму эффективно сжигать калории и улучшают пищеварение;
- омега-3 способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови;
- способствуют поддержанию здоровья сердца;
- улучшают работу сердечнососудистой системы;
- стабилизируют уровень триглицеридов в крови;
- улучшают функционирование нервных клеток;
- стимулирует мышцы, органы и ткани;
- особенно важны пожилым людям.
Доказано, что мидии положительно влияют на здоровье волос, ногтей и кожи. Также продукт улучшает плодородие и вязкость мужской семенной жидкости, что важно при зачатии ребенка. Кроме этого, морепродукт укрепляет мужскую потенцию. Все перечисленные свойства мидии проявляют при их регулярном употреблении.
Выбирать мидии следует плотно закрытые, они вкуснее, ароматнее и полезнее. Раковина мидии должна быть влажной и пахнуть морской водой. Готовить мидии следует сразу, в течение 2-3 суток, не стоит их долго хранить в холодильнике, особенно в закрытом контейнере.