Козье молоко – это настоящий эликсир здоровья. О его пользе для организма известно еще со времен древней Греции. В Париже академия медицинских наук официально признала козье молоко высоко-диетическим продуктом. Оно особенно необходимо для питания детей и людей с ослабленным организмом.
Козье молоко это источник белка, калия, кальция. Также в нем много йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Витамины D, E, B, которые есть в составе козьего молока, улучшают работу головного мозга. Именно в этом молоке содержание альфа-1s-казеина практически равно нулю, что делает его безопасным к употреблению и снижает шансы на возникновение аллергической реакции. Это молоко даже рекомендуют людям с непереносимостью лактозы.
Козье молоко необходимо для организма ребенка. Но следует понимать, что для грудничков оно не сможет полностью заменить детское питание. В козьем молоке нет фолиевой кислоты и железа, которые очень необходимы в ранние период жизни малыша.
Покупая молоко, следует обратить внимание на цвет – оно должно быть только белым. А также, если козу содержат в антисанитарных условиях, молоко будет иметь неприятный вкус и запах.
Многих молодых мам интересует вопрос: кипятить ли козье молоко ребенку? Делать это крайне нежелательно, поскольку полезные вещества в нем очень чувствительны к нагреванию. При кипячении пропадает множество полезных микроэлементов, которые есть в составе молока. Если же Вы даете молоко еще маленьким и ослабленным деткам, то конечно лучше его прокипятить, но кипячение должно быть непродолжительным 1-2 минуты после закипания. Ну, а магазинное молоко, разумеется, кипятить не нужно.
Чтоб Вас не мучили сомнения, лучше покупать козье молоко у знакомых людей.
Поскольку это продукт, который портиться достаточно быстро, через 2-3 дня, хранить его следует в самом холодном месте холодильника.