Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 3 года назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 3 года назад

Ответов: 5
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 3 года 1 месяц назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Очень ли важно завтракать?

Екатерина 3 года назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Сбился менструальный цикл после начала приема пищевых добавок.

feya_kate 2 года 7 месяцев назад

Ответов: 0
Задать вопрос
Новые комментарии
"Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие." (с) Аристотель
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое горячее

Корица

Корица известна нам как ароматная приправа, которая придает блюдам особенный вкус. На самом деле корица это маленькое дерево, а порошок что мы используем в кулинарии - не что иное, как кора и мелкие ветки этого дерева.

Произрастает растение на острове Шри-Ланка, в Индии, Бразилии, Египте. Ценители пряностей знают, что лучшая - это цейлонская корица. На вкус она нежная, сладковатая и вяжущая. Аромат и вкус напрямую зависит от ароматического масла, которое входит в состав корицы.

Корица является не только приправой к блюдам. В первую очередь, это источник витаминов, микро- и макроэлементов. В ней содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, E, K, РР. Также обогащена: кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем и селеном.

Благодаря своим целебным свойствам, пряность нашла свое применение и в эффективных рецептах народной медицины.

Польза корицы для организма:

  • снижает уровень содержания глюкозы в крови;
  • профилактическое средство от диабета;
  • природный антиоксидант, имеет способность стимулировать кровообращение;
  • очищает организм от «плохого» холестерина;
  • придает ощущение сытости, полезна во время диеты для похудения;
  • обладает антибактериальными и антисептическими свойствами;
  • стимулирует иммунную систему;
  • нейтрализует бактерии и грибки, прекрасное средством от простуды;
  • устраняет вздутие живота и участвует в расщеплении жира;
  • облегчает процесс пищеварения.

Чтоб корица принесла пользу, необходимо знать, как правильно ее использовать. Добавляя пряность в булочки или пирожки, Вы предаете им только аромата. Жиры и сахар, который находиться в мучных изделиях нейтрализуют положительные действия корицы. Оптимальный вариант, это использовать корицу в кофе, чай, хлопья или творог.

Нашла свое применение корица и в косметологии. Сам порошок, а также масло корицы являются эффективным омолаживающим и тонизирующим средством для лица и волос. Также ее применяют в косметических процедурах обертывания. Скраб с корицей очищает кожу и стимулирует приток крови.

Используя пряность в разумных дозах, можно облегчить состояние здоровья и с пользой ухаживать за телом.