Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 11 месяцев назад

Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад

Ответов: 2308
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 10 года 1 месяц назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 10 года 1 месяц назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 10 года 2 месяца назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье." (с) Генрих Гейне
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

Корица

Корица известна нам как ароматная приправа, которая придает блюдам особенный вкус. На самом деле корица это маленькое дерево, а порошок что мы используем в кулинарии - не что иное, как кора и мелкие ветки этого дерева.

Произрастает растение на острове Шри-Ланка, в Индии, Бразилии, Египте. Ценители пряностей знают, что лучшая - это цейлонская корица. На вкус она нежная, сладковатая и вяжущая. Аромат и вкус напрямую зависит от ароматического масла, которое входит в состав корицы.

Корица является не только приправой к блюдам. В первую очередь, это источник витаминов, микро- и макроэлементов. В ней содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, E, K, РР. Также обогащена: кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем и селеном.

Благодаря своим целебным свойствам, пряность нашла свое применение и в эффективных рецептах народной медицины.

Польза корицы для организма:

  • снижает уровень содержания глюкозы в крови;
  • профилактическое средство от диабета;
  • природный антиоксидант, имеет способность стимулировать кровообращение;
  • очищает организм от «плохого» холестерина;
  • придает ощущение сытости, полезна во время диеты для похудения;
  • обладает антибактериальными и антисептическими свойствами;
  • стимулирует иммунную систему;
  • нейтрализует бактерии и грибки, прекрасное средством от простуды;
  • устраняет вздутие живота и участвует в расщеплении жира;
  • облегчает процесс пищеварения.

Чтоб корица принесла пользу, необходимо знать, как правильно ее использовать. Добавляя пряность в булочки или пирожки, Вы предаете им только аромата. Жиры и сахар, который находиться в мучных изделиях нейтрализуют положительные действия корицы. Оптимальный вариант, это использовать корицу в кофе, чай, хлопья или творог.

Нашла свое применение корица и в косметологии. Сам порошок, а также масло корицы являются эффективным омолаживающим и тонизирующим средством для лица и волос. Также ее применяют в косметических процедурах обертывания. Скраб с корицей очищает кожу и стимулирует приток крови.

Используя пряность в разумных дозах, можно облегчить состояние здоровья и с пользой ухаживать за телом.