-
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?
Наталья 9 года 11 месяцев назад
- Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
-
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?
Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад
- Ответов: 2308
-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 10 года 2 месяца назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Желтый, зеленый и со слизью понос у грудничка –как и чем его лечить.
Автор: Marcia 7 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: http://boyarka-inform.com 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Evolution.org.ua/ 1 месяц 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Ternopil.Pp.ua/ 1 месяц 15 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Maxwell 1 месяц 15 дней назад
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Корица
Корица известна нам как ароматная приправа, которая придает блюдам особенный вкус. На самом деле корица это маленькое дерево, а порошок что мы используем в кулинарии - не что иное, как кора и мелкие ветки этого дерева.
Произрастает растение на острове Шри-Ланка, в Индии, Бразилии, Египте. Ценители пряностей знают, что лучшая - это цейлонская корица. На вкус она нежная, сладковатая и вяжущая. Аромат и вкус напрямую зависит от ароматического масла, которое входит в состав корицы.
Корица является не только приправой к блюдам. В первую очередь, это источник витаминов, микро- и макроэлементов. В ней содержатся витамины: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, E, K, РР. Также обогащена: кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем и селеном.
Благодаря своим целебным свойствам, пряность нашла свое применение и в эффективных рецептах народной медицины.
Польза корицы для организма:
- снижает уровень содержания глюкозы в крови;
- профилактическое средство от диабета;
- природный антиоксидант, имеет способность стимулировать кровообращение;
- очищает организм от «плохого» холестерина;
- придает ощущение сытости, полезна во время диеты для похудения;
- обладает антибактериальными и антисептическими свойствами;
- стимулирует иммунную систему;
- нейтрализует бактерии и грибки, прекрасное средством от простуды;
- устраняет вздутие живота и участвует в расщеплении жира;
- облегчает процесс пищеварения.
Чтоб корица принесла пользу, необходимо знать, как правильно ее использовать. Добавляя пряность в булочки или пирожки, Вы предаете им только аромата. Жиры и сахар, который находиться в мучных изделиях нейтрализуют положительные действия корицы. Оптимальный вариант, это использовать корицу в кофе, чай, хлопья или творог.
Нашла свое применение корица и в косметологии. Сам порошок, а также масло корицы являются эффективным омолаживающим и тонизирующим средством для лица и волос. Также ее применяют в косметических процедурах обертывания. Скраб с корицей очищает кожу и стимулирует приток крови.
Используя пряность в разумных дозах, можно облегчить состояние здоровья и с пользой ухаживать за телом.