-
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?
Наталья 9 года 11 месяцев назад
- Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
-
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?
Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад
- Ответов: 2308
-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 10 года 2 месяца назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Желтый, зеленый и со слизью понос у грудничка –как и чем его лечить.
Автор: Marcia 7 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: http://boyarka-inform.com 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Evolution.org.ua/ 1 месяц 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Ternopil.Pp.ua/ 1 месяц 15 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Maxwell 1 месяц 15 дней назад
-
Листья брусники: применение
11 августа 2014 0
-
Ягода брусника: противопоказания
11 августа 2014 0
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Брусника
Брусника – это маленькая лесная ягода с огромным запасом полезных веществ. Плоды ее выглядят как ярко-красные горошины с кисло-сладким вкусом. Растут ягоды на небольшом кустике в хвойных и листвяных лесах. Благодаря целому спектру лечебных действий ее еще называют «королевой ягод».
Испокон веков брусника использовалась для лечения различных заболеваний. Люди называли ее ягодой бессмертия, она была способна излечивать даже тяжелые недуги. В наше время, во многих странах мира существуют специально созданные плантации для выращивания брусники.
Брусника ценна содержанием необходимых для нашего организма витаминов: A, B, C, E. А еще она богата минеральными веществами, такими как: кальций, калий, фосфор, магний и марганец.
Полезные свойства брусники:
- сок из брусники используют при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, а также для повышения аппетита
- полезна во время лечения сахарного диабета, поскольку в составе есть необходимая для диабетиков медь
- целебная ягода в случае онкологических заболеваний – при раковой интоксикации
- ягода обладает хорошим слабительным и противогнилостным действием
- бруснику используют в комплексном лечении гастритов с пониженной кислотностью
- сок ягод применяется в качестве наружного средства при лишаях и чесотке
- сок полезен при повышенном артериальном давлении и анемии
- отвар из брусники хорошо утоляет жажду при горячке
- ягоды используют при туберкулёзе лёгких
- сироп из ягод обостряет зрение
На самом деле, это лишь небольшое количество полезных свойств, которые характерны для ягод брусники.
Благодаря особенной пользе, бруснику часто используют и в кулинарии. Из нее готовят варенье, повидло, компоты, муссы, кисель. А вкусные пироги с брусникой, не оставят равнодушными любителей сладкой выпечки.
-
Листья брусники: применение
Полезные листья собирают дважды в году, весной, до начала цветения, и осенью, после сбора ягод.
-
Ягода брусника: противопоказания
Брусника – это растение с лечебными способностями, поэтому и относиться к ней необходимо, как к лекарству.