Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 2 года 10 месяцев назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 2 года 10 месяцев назад

Ответов: 5
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 2 года 11 месяцев назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Очень ли важно завтракать?

Екатерина 2 года 10 месяцев назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Сбился менструальный цикл после начала приема пищевых добавок.

feya_kate 2 года 5 месяцев назад

Ответов: 0
Задать вопрос
Новые комментарии
"Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны." (с) Александр Дюма - отец
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое горячее

Брусника

Брусника – это маленькая лесная ягода с огромным запасом полезных веществ. Плоды ее выглядят как ярко-красные горошины с кисло-сладким вкусом. Растут ягоды на небольшом кустике в хвойных и листвяных лесах. Благодаря целому спектру лечебных действий ее еще называют «королевой ягод».

Испокон веков брусника использовалась для лечения различных заболеваний. Люди называли ее ягодой бессмертия, она была способна излечивать даже тяжелые недуги. В наше время, во многих странах мира существуют специально созданные плантации для выращивания брусники.

Брусника ценна содержанием необходимых для нашего организма витаминов: A, B, C, E. А еще она богата минеральными веществами, такими как: кальций, калий, фосфор, магний и марганец.

Полезные свойства брусники:

  • сок из брусники используют при лечении заболеваний почек и мочевого пузыря, а также для повышения аппетита
  • полезна во время лечения сахарного диабета, поскольку в составе есть необходимая для диабетиков медь
  • целебная ягода в случае онкологических заболеваний – при раковой интоксикации
  • ягода обладает хорошим слабительным и противогнилостным действием
  • бруснику используют в комплексном лечении гастритов с пониженной кислотностью
  • сок ягод применяется в качестве наружного средства при лишаях и чесотке
  • сок полезен при повышенном артериальном давлении и анемии
  • отвар из брусники хорошо утоляет жажду при горячке
  • ягоды используют при туберкулёзе лёгких
  • сироп из ягод обостряет зрение

На самом деле, это лишь небольшое количество полезных свойств, которые характерны для ягод брусники.

Благодаря особенной пользе, бруснику часто используют и в кулинарии. Из нее готовят варенье, повидло, компоты, муссы, кисель. А вкусные пироги с брусникой, не оставят равнодушными любителей сладкой выпечки.

Листья брусники: применение
Листья брусники: применение

Полезные листья собирают дважды в году, весной, до начала цветения, и осенью, после сбора ягод.

11 августа 2014
В избранное
2246
0
Ягода брусника: противопоказания
Ягода брусника: противопоказания

Брусника – это растение с лечебными способностями, поэтому и относиться к ней необходимо, как к лекарству.

11 августа 2014
В избранное
1298
0