-
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?
Наталья 9 года 11 месяцев назад
- Ответов: 2224 Есть ответ эксперта
-
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?
Ульяна Прекрасная 9 года 10 месяцев назад
- Ответов: 2308
-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 10 года 2 месяца назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Желтый, зеленый и со слизью понос у грудничка –как и чем его лечить.
Автор: Marcia 7 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: http://boyarka-inform.com 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Evolution.org.ua/ 1 месяц 9 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Ternopil.Pp.ua/ 1 месяц 15 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Maxwell 1 месяц 15 дней назад
-
Чем полезен инжир для женщин?
11 августа 2014 0
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Инжир
Инжир – это удивительное и необычное растение. Субтропическое плодовое дерево, достигает высоты 8 м, и за сезон дает два урожая. К нам фрукт попадает Узбекистана, Турции, Армении, Китая.
Медики уже доказали, что в инжире существует множество необходимых для нашего организма веществ. Он богат на витамины А, В, С, РР, также в нем большое количество аминокислот и минералов: калий, фосфор, железо, кальций, марганец, сера. Еще в свежих плодах инжира содержится до 24% cахаров.
Инжир называют «винной ягодой», если он долго находиться под солнечными лучами, то начинает бродить. В этом его единственный недостаток, что храниться фрукт в свежем виде совсем немного.
Инжир очень популярен в кулинарии. Из него готовят варенье, джем, компот, кисель, вино, мармелад и множество других вкусных блюд.
Калорийность фрукт имеет не большую, всего 54 Ккал на 100 г, но в сушеном виде количество его калорий значительно возрастает и составляет 257 Ккал на 100 г
Полезные свойства свежего инжира:
- средство для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- улучшает работу нервной системы;
- препятствует образованию тромбов;
- рекомендуется при анемии и венозных заболеваниях;
- используют инжир для снижения уровня сахара крови;
- улучшают работу пищеварительной системы;
- замечательное мочегонное и слабительным средство;
- полезен для людей, страдающих бронхиальной астмой;
- избавляет от кашля и простудных заболеваниях.
Особенностью инжира есть то, что он доступен круглый год в виде сухофрукта. При этом полезные вещества его никуда не исчезают.
Полезные свойства сушеного инжира:
- умножить вырабатываемую нашим организмом энергию;
- улучшить настроение, работоспособность и умственную деятельность;
- больное количество клетчатки придает ощущение сытости;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- увеличивает антиоксидантную активность плазмы крови;
- благодаря рутину, укрепляет стенки капилляров и способствует усвоению витамина С;
- полезен при запорах, отменное слабительным средство;
- снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Обратите внимание, инжир в любом виде противопоказан при сахарном диабете!
-
Чем полезен инжир для женщин?
В медицине инжир давно является не только средством для профилактики, но и имеет лечебные свойства.