Чай с молоком обрел свою популярность среди населения разных стран мира. Кому-то он не по вкусу, и утверждают, что молоко мешает полностью насладиться чаем, а другие наоборот не представляют прожитого дня без этого напитка.
Споры возле себя вызывают не только вкусовые характеристики зеленого чая с молоком, но и его влияние на организм.
Исследования показали, что 3 чашки зеленого чая с молоком удовлетворяют суточную дозу витаминов Р и PP.
Чайный лист богат витамином В, который не разрушается и остается в напитке. Кроме этого в нем хранится 15% белка.
Главная польза зеленого чая с молоком в том, что употребляя напиток, мы оздоравливаем свой организм, он насыщается питательными веществами, витаминами и минералами.
Польза зеленого чая с молоком заключается еще в том, что при соединении компонентов этих двух напитков, образуется полезный жиро – белковый комплекс, что положительно сказывается на организме. В народной медицине зеленый чай с молоком используют в качестве эффективного средства от простуды. А еще напиток владеет тонизирующим действием на человеческий организм и помогает избавится от усталости.
Важным моментом есть и то, что зеленый чай с молоком предотвращает разрушение зубов и снимает боль. Научно доказано, что с помощью этого напитка можно вывести из организма такие соли тяжелых металлов, как: соединения ртути, свинца, кадмия.
Дубильные вещества, которые присутствуют в напитке, укрепляют кровеносные сосуды. Известно, что в чае много кофеина и алкалоидов, а молоко их связывает, чем уменьшает негативное воздействие на организм.
Этот напиток очень популярен среди балерин, он входит в состав множества диет, поскольку не снабжает организм лишними калориями. Считается, что достаточно утром выпить стакан зеленого чая с молоком и четыре часа ничего не есть. Затем следует покушать как обычно, но стараться не переедать. Этот метод помог сохранить не одну стройную фигуру, но организм у каждого индивидуален, поэтому хорошие результаты подобная диета дает не всем.
Полезные свойства и вкусовые качества зеленого чая с молоком давно оценили британцы, но молоко они добавляют только в индийский чай, поскольку китайский имеет весьма легкий и нежный вкус, а молоко может его приглушить.
Способов приготовления полезного зеленого чая с молоком существует множество. Можно заваривать чай и добавлять его в молоко, а можно настаивать чайные листья прямо в кипяченом молоке.
Надеюсь, Вы убедились, что зеленый чай с молоком это вкусный, целебный и питательный напиток.