Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 5 лет назад

Ответов: 5
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 4 года 8 месяцев назад

Ответов: 1139
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 5 лет назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 4 года 9 месяцев назад

Ответов: 1101 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 5 лет назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны." (с) Александр Дюма - отец
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

При какой температуре хранить мед?

30
Абв
В избранное Распечатать
3265
0
12 августа 2014
При какой температуре хранить мед?
Как правильно хранить мед?

Мед это не скоропортящийся продукт, если он действительно натуральный, а не искусственный или разведенный, то срок годности его неограничен. Чтоб мед как можно дольше сохранял свои полезные качества, необходимо знать правила его хранения.  Но при этом необходимо понимать, что с годами ценных веществ в нем становится все меньше.

Условия хранения меда:

Посуда: тара для меда должна быть идеально чистой и сухой, лучше всего, если продукт будет находиться в темной стеклянной баночке. Также можно использовать керамику и эмалированную посуду. Не желательно, чтоб мед находился в пластике и категорически не приемлема железная и оцинкованная тара, в таком случае он окислиться и испортится.

Температура: покупая мед, многие не знают, при какой температуре его следует хранить.  Пасечники утверждают, что лучшая температура для продукта пчеловодства: (-6) - (+ 20) градусов Цельсия. Именно эти показатели позволяют сохранить ценность меда. Важным моментом является то, что не следует часто менять его  местонахождение, поскольку он может неравномерно кристаллизироваться. Низкая температура не сказывается на качестве сладкого продукта, он просто становится твердым, но если мед нагревается до 40, то количество полезных веществ уменьшается.

Нельзя чтоб мед находился на солнечном свете, ведь лучи разрушают фермент ингибин, который отвечает за противомикробное действие. Если продукт будет под солнечным освещением 48 часов подряд, то этот фермент разрушится полностью.

Тара с медом должна находится вдали от веществ с сильным запахом (рыба, бензин), даже через плотную крышку продукт хорошо впитывает все эти ароматы.

Только редкие и деликатесные сорта долго поддаются кристаллизации, если к концу осени у Вас на полке стоит жидкий мет, то это либо не натуральный мед, либо он был растоплен и потерял свои полезные качества.

Вывод: мед хранить при температуре от (-6) - (+ 20) градусов Цельсия, в сухом темном месте и в таре, которая плотно закрыта.

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

С этой статьей читают

Дягилевый мед: полезные свойства

Дягиль (дудник, ангелика) – это пряно-пищевое лекарственное растение. Благодаря своим лечебным возмо...

12 августа 2014
34
Мед с расторопшей: полезные свойства

Известно ли Вам такое медоносное растение, как расторопша? С виду оно неприглядное, колючее и напоми...

12 августа 2014
44
Обертывание с горчицей и медом

Обертывание с горчицей и медом дает результат уже после первой процедуры, женщины, которые перепробо...

12 августа 2014
39
Мед, орехи, курага - для иммунитета

В аптеках можно встретить целые витаминные комплексы, основное предназначение которых – повышают имм...

12 августа 2014
38

Комментарии к статье «При какой температуре хранить мед?»

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!