Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 3 года назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 3 года назад

Ответов: 5
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 3 года 1 месяц назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Очень ли важно завтракать?

Екатерина 3 года назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Сбился менструальный цикл после начала приема пищевых добавок.

feya_kate 2 года 7 месяцев назад

Ответов: 0
Задать вопрос
Новые комментарии
"Надежда - лучший врач из всех, какие мне известны." (с) Александр Дюма - отец
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое горячее

При какой температуре хранить мед?

24
Абв
В избранное Распечатать
2735
0
12 августа 2014
При какой температуре хранить мед?
Как правильно хранить мед?

Мед это не скоропортящийся продукт, если он действительно натуральный, а не искусственный или разведенный, то срок годности его неограничен. Чтоб мед как можно дольше сохранял свои полезные качества, необходимо знать правила его хранения.  Но при этом необходимо понимать, что с годами ценных веществ в нем становится все меньше.

Условия хранения меда:

Посуда: тара для меда должна быть идеально чистой и сухой, лучше всего, если продукт будет находиться в темной стеклянной баночке. Также можно использовать керамику и эмалированную посуду. Не желательно, чтоб мед находился в пластике и категорически не приемлема железная и оцинкованная тара, в таком случае он окислиться и испортится.

Температура: покупая мед, многие не знают, при какой температуре его следует хранить.  Пасечники утверждают, что лучшая температура для продукта пчеловодства: (-6) - (+ 20) градусов Цельсия. Именно эти показатели позволяют сохранить ценность меда. Важным моментом является то, что не следует часто менять его  местонахождение, поскольку он может неравномерно кристаллизироваться. Низкая температура не сказывается на качестве сладкого продукта, он просто становится твердым, но если мед нагревается до 40, то количество полезных веществ уменьшается.

Нельзя чтоб мед находился на солнечном свете, ведь лучи разрушают фермент ингибин, который отвечает за противомикробное действие. Если продукт будет под солнечным освещением 48 часов подряд, то этот фермент разрушится полностью.

Тара с медом должна находится вдали от веществ с сильным запахом (рыба, бензин), даже через плотную крышку продукт хорошо впитывает все эти ароматы.

Только редкие и деликатесные сорта долго поддаются кристаллизации, если к концу осени у Вас на полке стоит жидкий мет, то это либо не натуральный мед, либо он был растоплен и потерял свои полезные качества.

Вывод: мед хранить при температуре от (-6) - (+ 20) градусов Цельсия, в сухом темном месте и в таре, которая плотно закрыта.

Бесплатный подбор гинеколога в Вашем городе:

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

С этой статьей читают

Дягилевый мед: полезные свойства

Дягиль (дудник, ангелика) – это пряно-пищевое лекарственное растение. Благодаря своим лечебным возмо...

12 августа 2014
28
Мед с расторопшей: полезные свойства

Известно ли Вам такое медоносное растение, как расторопша? С виду оно неприглядное, колючее и напоми...

12 августа 2014
38
Обертывание с горчицей и медом

Обертывание с горчицей и медом дает результат уже после первой процедуры, женщины, которые перепробо...

12 августа 2014
33
Мед, орехи, курага - для иммунитета

В аптеках можно встретить целые витаминные комплексы, основное предназначение которых – повышают имм...

12 августа 2014
33

Комментарии к статье «При какой температуре хранить мед?»

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!



Warning: imagepng(/var/www/i-zdorova/data/www/i-zdorova.ru/data/captcha/d7fdb4123fc76885de561c9a7a0d275c.png): failed to open stream: Permission denied in /var/www/i-zdorova/data/www/i-zdorova.ru/includes/Zend/Captcha/Image.php on line 563