Наверх

Сайт счастливых женщин

Вопросы по теме
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?

Наталья 9 года 3 месяца назад

Ответов: 2213 Есть ответ эксперта
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?

Ульяна Прекрасная 9 года 2 месяца назад

Ответов: 2252
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?

olga 9 года 6 месяцев назад

Ответов: 5
Обливание холодной водой, польза или вред?

Елена Гукович 9 года 6 месяцев назад

Ответов: 2 Есть ответ эксперта
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?

Гость 9 года 6 месяцев назад

Ответов: 1 Есть ответ эксперта
Задать вопрос
Новые комментарии
"Ничто так не истощает и не разрушает человека, как продолжительное физическое бездействие." (с) Аристотель
Еще цитату
Топ статей
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое актуальное

При какой температуре хранить мед?

33
Абв
В избранное Распечатать
3790
0
12 августа 2014
При какой температуре хранить мед?
Как правильно хранить мед?

Мед это не скоропортящийся продукт, если он действительно натуральный, а не искусственный или разведенный, то срок годности его неограничен. Чтоб мед как можно дольше сохранял свои полезные качества, необходимо знать правила его хранения.  Но при этом необходимо понимать, что с годами ценных веществ в нем становится все меньше.

Условия хранения меда:

Посуда: тара для меда должна быть идеально чистой и сухой, лучше всего, если продукт будет находиться в темной стеклянной баночке. Также можно использовать керамику и эмалированную посуду. Не желательно, чтоб мед находился в пластике и категорически не приемлема железная и оцинкованная тара, в таком случае он окислиться и испортится.

Температура: покупая мед, многие не знают, при какой температуре его следует хранить.  Пасечники утверждают, что лучшая температура для продукта пчеловодства: (-6) - (+ 20) градусов Цельсия. Именно эти показатели позволяют сохранить ценность меда. Важным моментом является то, что не следует часто менять его  местонахождение, поскольку он может неравномерно кристаллизироваться. Низкая температура не сказывается на качестве сладкого продукта, он просто становится твердым, но если мед нагревается до 40, то количество полезных веществ уменьшается.

Нельзя чтоб мед находился на солнечном свете, ведь лучи разрушают фермент ингибин, который отвечает за противомикробное действие. Если продукт будет под солнечным освещением 48 часов подряд, то этот фермент разрушится полностью.

Тара с медом должна находится вдали от веществ с сильным запахом (рыба, бензин), даже через плотную крышку продукт хорошо впитывает все эти ароматы.

Только редкие и деликатесные сорта долго поддаются кристаллизации, если к концу осени у Вас на полке стоит жидкий мет, то это либо не натуральный мед, либо он был растоплен и потерял свои полезные качества.

Вывод: мед хранить при температуре от (-6) - (+ 20) градусов Цельсия, в сухом темном месте и в таре, которая плотно закрыта.

<
Оставить мнение о статье

Вам понравилось?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Есть вопрос?

С этой статьей читают

Дягилевый мед: полезные свойства

Дягиль (дудник, ангелика) – это пряно-пищевое лекарственное растение. Благодаря своим лечебным возмо...

12 августа 2014
35
Мед с расторопшей: полезные свойства

Известно ли Вам такое медоносное растение, как расторопша? С виду оно неприглядное, колючее и напоми...

12 августа 2014
46
Обертывание с горчицей и медом

Обертывание с горчицей и медом дает результат уже после первой процедуры, женщины, которые перепробо...

12 августа 2014
40
Мед, орехи, курага - для иммунитета

В аптеках можно встретить целые витаминные комплексы, основное предназначение которых – повышают имм...

12 августа 2014
39

Комментарии к статье «При какой температуре хранить мед?»

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!