-
После родов упал гемоглобин. Подскажите, какие продукты помогут его поднять?
Наталья 9 года 10 месяцев назад
- Ответов: 2223 Есть ответ эксперта
-
Никотиновая кислота, можно ли получить передозировку?
Ульяна Прекрасная 9 года 9 месяцев назад
- Ответов: 2305
-
Чем компенсировать малоподвижный образ жизни?
olga 10 года назад
- Ответов: 5
-
Обливание холодной водой, польза или вред?
Елена Гукович 10 года назад
- Ответов: 2 Есть ответ эксперта
-
Какими продуктами питания можно поднять иммунитет ребенку?
Гость 10 года 1 месяц назад
- Ответов: 1 Есть ответ эксперта
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Evolution.org.ua/ 11 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: https://Ternopil.Pp.ua/ 18 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Maxwell 18 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: JacobWar 24 дня назад
-
Какая польза меда натощак?
Автор: Natisha 25 дней назад
-
Какая польза меда натощак?
12 августа 2014 3781
-
Какой срок годности меда натурального?
12 августа 2014 0
-
Можно ли мед при раке?
12 августа 2014 0
-
Мед с расторопшей: полезные свойства
12 августа 2014 0
-
Как принимать мед с прополисом?
12 августа 2014 0
- Нашли ошибку?
- Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мед
Мед – это вкуснейший продукт пчеловодства. Особенность его в том, что даже при долгом хранении, он не теряет свои полезные свойства. Не только народная, но и официальная медицина советуют мед при лечении различных заболеваний.
Мед - продукт жизнедеятельности пчел – медоносов, он получается из переваренного нектара.
Есть много разновидностей меда, каждый сорт отличается по своему цвету, вкусу и запаху. Цвет мёда зависит от вида растения, с которого пчелы собрали нектар, он бывает от светло-жёлтого до тёмно-коричневого оттенка.
Известны следующие виды продукта: липовый, акациевый, мятный, клеверный, гречишный, каштановый, вересковый мед и мед в сотах.
Состав меда:
Мед это источник витамина С, а также группы В (В1, В2, В6, В5, В3, В8, В9). В его состав входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза и фосфатаза. Также он обогащен минеральными веществами: солями кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора. Среди микроэлементов, в меде встречаются: марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк. Яблочная, виноградная, лимонная, молочная и щавелевая кислота также входят в состав сладкого продукта.
Мед слаще сахара и очень калорийный, в 100 граммах продукта содержится около 300 килокалорий.
Лечебные свойства меда:
- эффективное антибактериальное, противогрибковое и антивирусное средство;
- чайная ложка меда, действует как успокоительное средство;
- повышает жизненный тонус и придает сил;
- останавливает кашель;
- борется с кислотным расстройством желудка;
- мед с теплой водой уменьшает чувство тошноты;
- помогает сократить мускульные судороги;
- используют при лечении анемии;
- применяют при всех видах кишечных расстройств;
- хорошее антибактериальное средство;
- содержит ферменты, необходимые для переваривания пищи;
- обладает антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами;
- способствует быстрому заживлению ран;
- снижает уровень триглицеридов в организме;
- улучшает цвета лица.
Доказано, что темный мед полезнее светлого. Обратите внимание, всеми этими полезными свойствами владеет только натуральный мед, искусственный - лишен возможности приносить организму пользу. Также мед, который нагрет свыше 40 градусов теряет полезные вещества.
Допустимая доза меда для взрослого человека составляет 2 – 3 чайных ложки в сутки.
-
Можно ли мед при раке?
Много дискуссий вызвал вокруг себя мед. Марк Жолондз утверждает, что онкологическим больным не следует добавлять мёд в пищу.
-
При сахарном диабете можно мед?
Точного ответа, можно ли мед при диабете, нет, врачи имеют разные точки зрения. Одни утверждают, что этот продукт не рекомендован вообще, а другие говорят, что его можно кушать.
-
При какой температуре хранить мед?
Чтоб мед как можно дольше сохранял свои полезные качества, необходимо знать правила его хранения. Но при этом необходимо понимать, что с годами ценных веществ в нем становится все меньше.
-
Мед в сотах чем полезен?
Мед в сотах является источником более 50 разнообразных химических соединений: витамины, минералы, эфирные масла.
-
Можно ли поправиться от меда?
Некоторые считают, что фруктоза, которая есть в меде, способствует образованию жира, а сам продукт повышает аппетит, в связи, с чем есть шансы поправится.
-
Как принимать мед с прополисом?
Официальная медицина, как и народная давно признала пользу сильнейшего иммуностимулятора меда и прополиса.
-
Какой срок годности меда натурального?
Целебные свойства меда могут снизится после 2 лет и то, если его хранили неправильным образом. Чтоб получать от вкусного лакомства пользу как можно дольше, нужно помнить, что его следует хранить в герметичной деревянной, керамической, стеклянной или пластиковой таре.
-
Сок алоэ с медом: применение
Народной медицине известно массу рецептов для здоровья и красоты на основе сока алоэ и меда. Даже традиционная медицина не обходиться без этого растения.
-
Какие полезные свойства в хлопковом меде?
Хлопок выращивают в основном в Средней Азии. Это растение, которое и одевает человека, и кормит. Хлопок очень хороший медонос, пчелы собирают нектар не только с его цветков, но еще с прицветников и листьев.
-
Какая польза меда натощак?
Польза меда натощак выражается в том, что клетки быстро получают большую дозу углеводов, а еще он препятствует раздражительному действию кислоты на желудок.