Наверх

Сайт счастливых женщин

Новые комментарии
"Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье." (с) Генрих Гейне
Еще цитату
Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Самое горячее

Имею предрасположенность к отекам, подходит ли мне рекомендация пить больше воды для похудения?

Автор: Виктория
Терапевт на проф. осмотре сказал, что мне не подходит общая для всех "худеющих" рекомендация - пить больше воды. По его мнению, это связано с тем, что у меня повышенное давление и предрасположенность к отекам. У меня, действительно, работа в основном за компьютером, и бывает, что в конце рабочего дня отекают лодыжки, даже бывает трудно застегнуть молнию на сапогах. Я аудитор, специалист по бухгалтерским балансам, и, к сожалению, нюансы водного баланса в организме - вне моей компетенции...) Буду рада узнать мнение эксперта! Заранее спасибо!
Пожаловаться
16 ноября 2014
Ответов пользователей: 5
Ответов экспертов: 1

Вам понравился вопрос?

Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу

Ответы

Эксперт (Диетолог) Оглобля Анна Романовна
22 ноября 2014 Пожаловаться Ответить

Здравствуйте Виктория! В вашем случае я бы порекомендовала диету для гипертоников. Она поможет нормализовать артериальное давление, сбросить вес и сможет препятствовать появлению отеков в нижних конечностях. Это бессолевая диета, низкокалорийная диета.  На  фоне, которой можно устраивать разгрузочные дни, состоящие из овощей, фруктов, ягод (около 1,5 кг в сутки). При этом объем потребляемой жидкости должен составлять 1,5-2 литра в сутки.

Добавить свой ответ



Warning: imagepng(/var/www/i-zdorova/data/www/i-zdorova.ru/data/captcha/3ad22045814928f8d82cc0f9ebd80ed6.png): failed to open stream: Permission denied in /var/www/i-zdorova/data/www/i-zdorova.ru/includes/Zend/Captcha/Image.php on line 563